Экономика
 25 ноября 2011, 17:40   1095

Опыт поддержки малого и среднего предпринимательства в Пермском крае будет транслирован на другие регионы

Опыт поддержки малого и среднего предпринимательства в Пермском крае будет транслирован на другие регионы

Вчера в большом зале Правительства Пермского края состоялось расширенное заседание Совета Регионов ОПОРЫ РОССИИ. Представители одиннадцати регионов обсудили состояние и перспективы малого и среднего предпринимательства в Пермском крае.

И. о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков выступил с докладом о направлениях развития малого и среднего предпринимательства на территории Пермского края.

Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал отметил два важных новых направления в концепции поддержки бизнеса, которую представил Константин Пьянков.

"Это не просто создание программ поддержки бизнеса путем передачи на аутсорсинг целого ряда услуг. Например, питание в госучреждениях, клининг, обслуживание сетей и так далее. Это позволяет создать десятки тысяч предприятий и рабочих мест. Второе – снижение административных барьеров. Мы понимаем административные барьеры, которые создаются федеральным законодательством. Но очень многое зависит от регламентов, времени рассмотрения вопросов на региональном уровне. В Пермском крае прямым руководством губернатора была создана рабочая группа, которая занимается упорядочением этой работы. Мы собираемся этот опыт транслировать на другие регионы", - сообщил Павел Сигал.

 
Поделиться:
Все новости компаний