Экономика
 25 ноября 2011, 12:43   1005

Пермский край лидирует в ПФО по количеству поставляемой древесины для приоритетных инвестпроектов в области глубокой переработки леса

Пермский край лидирует в ПФО по количеству поставляемой древесины для приоритетных инвестпроектов в области глубокой переработки леса

Министр лесного хозяйства Пермского края Юрий Саматкин отчитался о первых месяцах работы министерства. По его словам, из допустимого годового объема изъятия древесины (в регионе оно составляет 16,7 млн кубометров) более 3,8 млн передано лесопользователям, реализующим бизнес-проекты по глубокой переработке на самых современных предприятиях лесопромышленного комплекса края.
 
«В настоящее время у нас действует 7 договоров с предприятиями, и еще 5 находятся в стадии согласования. Таких крупных поставок леса для подобных производств, наверное, нет нигде в России. В Приволжском федеральном округе уж точно» - подчеркнул министр.
 
Кроме этого, г-н Саматкин поведал, что одним из важных итогов первых месяцев его ведомства стало увеличение государственных инспекторов по охране лесного хозяйства с 10 в прошлом году до более чем 200 человек штатного состава в текущем. Другим итогом стало наделение всех директоров лесничеств, их заместителей и участковых лесничих полномочиями по осуществлению федерального лесного контроля. По его мнению, это позволит значительно сократить объемы незаконных рубок леса и иных нарушений в этой сфере. Сейчас выявляется лишь 50% всех нарушений. Каждый год в регионе производится до 1 тыс. незаконных рубок. В 2010 году их зафиксировано 960, в 2011-м - уже 780. 

Напомним, министерство лесного хозяйства Пермского края было создано постановлением правительства края в августе текущего года. Оно стало результатом реформы агентства по природопользованию. Министерству перешла часть полномочия агентства, государственной инспекции по природопользованию и министерства природных ресурсов Пермского края. 

Поделиться:
Все новости компаний