Общество
 21 ноября 2011, 15:34   1496

Продлен срок предварительного следствия по уголовному делу КПО «Оберегъ»

Продлен срок предварительного следствия по уголовному делу КПО «Оберегъ»

Дело потребительского общества «Оберегъ» уже насчитывает более двухсот томов, сообщает краевое ГУ МВД.
 
Срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 14.01.2012 года.
 
Напомним, в период 2007-2008 годов Кредитное-потребительское общество «Оберегъ» заключало срочные договоры приема-передачи заемных денежных средств от граждан в Фонд финансовой помощи. По истечении сроков «КПО «Оберег» свои обязательства перед заемщиками не исполнило, причинив своими действиями ущерб в особо крупном размере - более 370 млн рублей.
 
В ходе следствия, в сентябре 2010 года, председателю совета данного кредитно-потребительского общества   было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По решению суда ему избрана мера пресечения - залог в 1 млн рублей.
 
За период следствия по уголовному делу в качестве потерпевших признано 2385 пайщика ПО «КПО «Оберегъ».  В качестве свидетелей допрошено более 350 человек. Получены  заключения эксперта по двум компьютерно-техническим судебным экспертизам и восьми  почерковедческим судебным экспертизам. Это более двухсот томов уголовного дела.
 
В настоящий момент по уголовному делу проводятся две бухгалтерские судебные экспертизы по исследованию документов ПО «КПО «Оберегъ» (ранее КПКГ «Оберегъ»), КПКГ «Оберегъ-Громовский», КПКГ «Оберегъ-Центр». В производстве экспертов находится более 200 тысяч листов изъятых бухгалтерских и иных документов.
 

Поделиться:
Все новости компаний