Экономика
 17 ноября 2011, 13:41   855

За 2 года на развитие территорий  Кизеловского угольного бассейна направлено 3,6 млрд рублей

За 2 года на развитие территорий  Кизеловского угольного бассейна направлено 3,6 млрд рублей
Согласно данным отчета министра регионального развития Пермского края Павла Блуся, в период с 2009 г. - 10 месяцев 2011 г. на поддержку территорий  Кизеловского угольного бассейна из федерального, краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников направлено 3 млрд 622 млн рублей.
По сообщению министра, на ремонт медицинских учреждений из краевого бюджета направлено 82 млн руб., на ремонт образовательных учреждений - 73 млн руб, 923 семьи переселились из ветхого жилья, создано 860 новых рабочих мест. В г. Губаха открыт новый образовательный центр для старшеклассников Губахинского района.
Построена и введена в эксплуатацию вторая очередь магистрального водовода «Ключи - Кизел», созданы условия для снижения стоимости услуг по водоснабжению для жителей поселка Углеуральский, реконструирована система водоснабжения в бывших шахтерских поселках Центральный Коспаш, Южный Коспаш, Скальный и Половинка. Построены и введены в эксплуатацию 2 квартальные модульные котельные и теплосети в Кизеле.
Министерство финансов РФ рассматривает вопрос о предоставлении дополнительной дотации бюджету Пермского края в размере 467 млн руб. На данные средства в территориях Кизеловского угольного бассейна планируется отремонтировать 12 тыс кв м пустующего муниципального жилья, в которое смогут заселиться 239  семей.
В 2012 г.  частными инвесторами будет продолжена реализация инвестиционных проектов по организации производства фанеры на ООО «Деревообрабатывающий комбинат «Гремячинский» и производства строительных материалов на базе Заготовкинского месторождения известняков в г. Гремячинске.

 

 

Поделиться:
Все новости компаний