Недвижимость
 17 ноября 2011, 09:47   1181

Конфликт ЗАО «Тролза» с Министерством регионального развития края и департаментом имущественных отношений администрации Перми продолжается

Конфликт ЗАО «Тролза» с Министерством регионального развития  края и департаментом имущественных отношений администрации Перми продолжается
Автор: Кирилл Перов

Компания «Тролза» направила жалобу в Федеральный Арбитражный суд  Уральского округа  по иску о выплате неустойки в 1 млн. рублей к Министерству регионального развития Пермского края и департаменту имущественных отношений администрации Перми. Ранее Арбитражный суд Перми отказал компании в удовлетворении иска, а позже жалоба на это решение была отклонена 17 арбитражным судом.

«Мы считаем, что действия пермской администрации и департамента имущественных отношений были согласованными, а решение не выплачивать нам неустойку — не правовое, так как условия дли её выплаты прописаны в контракте, поэтому нами было принято решение отставить свои права и далее, в высшей инстанции», - заявил «bc» заместитель генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Тролза» Александр Семёнов.

В администрации города пояснили, что условия о начислении договорной неустойки в договоре, где сторонами выступают департамент имущественных отношений администрации Перми и «Тролза», не предусмотрены. Возможность выплаты неустойки прописана только в государственном контракте между ЗАО «Тролза» и Министерством регионального развития Пермского края. Последнее, по мнению суда, выполнило свои обязательства по выплате остальной суммы в срок.

Напомним, что в декабре 2009 года «Тролза» заключила государственный контракт с Министерством регионального развития и договор поставки 33 троллейбусов большей вместимости с департаментом имущественных отношений города Перми. Общая сумма контракта составила более 208, 67 млн рублей. ЗАО «Тролза» в установленные сроки должно было получить авансовый платеж в размере 30% суммы контракта. Эти сроки были нарушены, что и выступило причиной исковых требований. Платеж «Тролзе» перечислялся МУП «Пермгорэлектротранс». Там считают, что выполнили все обязательства, так как со стороны департамента имущественных отношений администрации Перми никаких сроков по выплатам аванса для «Тролзы» заявлено не было.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний