Политика
 14 ноября 2011, 20:07   1227

Между Министерством транспорта Пермского края и региональным отделением УФАС зреет конфликт

Между Министерством транспорта Пермского края и региональным отделением УФАС зреет конфликт

Глава региона Олег Чиркунов сообщил подробности конфликта между министерством транспорта Пермского края и региональным отделением УФАС.
Напомним, что конфликт между ведомствами начался еще в августе текущего года. Поводом для его продолжения послужило строительство дороги Пермь — Усть-Качка.
В письме министра транспорта Пермского края, которое губернатор опубликовал в своем блоге на wordpress, Елена Громова сообщает, что дорога строится параллельно с судебным процессом.
«УФАС понимает свою роль в решении проблем с подрядчиками, не много ни мало, только как главный распорядитель - только у них должны решаться судьбы всех значимых проектов края. И для этого демонстрирует неприкрытое желание поставить на колени откровенно абсурдными требованиями» - пишет министр. Кроме того, по словам Елены Громовой, есть и другие замечания к работе УФАС. В качестве примера приведена ситуация сложившаяся с ООО «Уральская строительная компания». В апреле эта фирма принимала участие в открытом аукционе по ремонту дорожного покрытия на краевых дорогах и выиграла один из лотов, предоставив в конкурсных документах поручительство сторонней фирмы. При проверке поручительства выяснилось, что оно фиктивное. Учредителем фирмы-поручителя оказалось подставное лицо - нигде не работающий гражданин. На этом основании министерство обратилось в УФАС с заявлением о внесении ООО «Уральская строительная компания» в реестр недобросовестных подрядчиков. Однако фирма продолжает свою деятельность и в настоящее время ведет ремонт дороги Верхнечусовские городки-Калино (Чусовской район). По мнению министра, работы по строительству дороги осуществляются с грубыми нарушениями проекта и технологий.
Губернатор счел не уместным занимать позицию ни одной из сторон и лишь выразил желание «сделать эту историю публичной».

Поделиться:
Все новости компаний