Общество
 14 ноября 2011, 09:56   1636

Макар Герман предложил организовать многофункциональные центры по принципу франчайзинга

Макар Герман предложил организовать многофункциональные центры по принципу франчайзинга

Как сообщает в своем блоге руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман, на бюджетном комитете ЗС была согласована поправка, предусматривающая выделение бюджетных средств для организации многофункциональных центров.
«На следующий год нами запланировано создание 50 окон многофункциональных центров. Это значит, что 50 операторов, ежедневно (без выходных), с 9.00 до 20.00 будут доступны для предоставления информации и организации получения государственных и муниципальных услуг», - пишет г-н Герман. По его словам, первое такое окно откроется в Перми в марте 2012 года.
На все работы и расходы запланирована сумма в объеме 50 млн. руб, при этом на первом этапе значительная доля расходов будет связана с организацией МФЦ. «Но уже с 2013 г мы начнем применять новую модель. Эта модель заключается в предоставлению возможности организации окон МФЦ по принципу франчайзинга. Это позволит нам реализовать основную задачу – шаговую доступность услуг. Так же этим принципом мы способствуем развитию конкурентных отношений между МФЦ. Каждый из них будет бороться за клиента, в первую очередь повышением качества услуг и их спектра. А так же, за счет организации данных отношений, мы сможем компенсировать затраты на организацию.  Так, например, если стоимость организации и оборудования одного окна составляет около 150 тыс. руб. (мебель, техника, ПО, обучение), то стоимость франшизы в объеме 100 тыс.  руб. видится адекватной. Для того чтобы вернуть эту сумму, франчайзеру необходимо будет оказать 2000 государственных и муниципальных услуг гражданам», - сообщает г-н Герман.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний