Общество
 09 ноября 2011, 15:06   2469

«Перепрограммирование счетчика электроэнергии дело добровольное», - ОАО «Пермэнергосбыт»

«Перепрограммирование счетчика электроэнергии дело добровольное», - ОАО «Пермэнергосбыт»

Отмена первода стрелок часов на зимнее время привела к проблеме корректности работы счетчиков электроэнергии, а также необходимости их перепрограммирования.
Напомним, 30 октября все двухтарифные счетчики, запрограммированные и установленные до июня 2011 года, автоматически переключились на фиксирование тарифных интервалов с переводом на 1 час. То есть прибор учета начинает и заканчивает фиксировать потребление электрической энергии в «ночной» зоне суток на час позже: с 00.00 до 08.00 вместо положенных 23.00 - 07.00. При этом перепрограммирование прибора учета является вопросом добровольным.
«Необходимо лишь понимать, что искажение часовых интервалов прибора учета невыгодно потребителю, поскольку ночная тарификация начинается на час позже.
ОАО «Пермэнергосбыт» при этом продолжит применение двухтарифных приборов учета в расчетах. Сегодня клиент может обратиться за перепрограммированием прибора учета в любую организацию, имеющую на это разрешение», - поясняют специалисты ОАО «Перэнергосбыт». Стоимость перепрограммирования приборов специалистами компаниями для физических лиц и организаций колеблется в пределах от 220 до 400 рублей за один прибор. Приборы учета, приобретенные в ОАО «Пермэнергосбыт», будут перепрограммироваться бесплатно. Для этого необходимо оформить заявление в офисе компании и предъявить паспорт прибора учета, подтверждающий покупку.

Поделиться:
Все новости компаний