Недвижимость
 09 ноября 2011, 12:35   774

Ресторан «Живаго» может быть закрыт из-за нарушенных требований пожарной безопасности

Ресторан «Живаго» может быть закрыт из-за нарушенных требований пожарной безопасности

Как сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю, в ресторане «Живаго» проведена внеплановая проверка, по результатам которой составлено предписание по нарушениям требований пожарной безопасности. Для устранения выявленных нарушений установлен двухнедельный срок.
В конце октября 2011 в ресторане «Живаго» загорелись отложения в дымоходе жарочной печи. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. По факту пожара подрядной организации была назначена административная ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей, виновным лицом признан проводивший ремонт сварщик, которого оштрафовали на 6 тысяч рублей.
Начальник 1 ОНД ГУ МЧС России по Пермскому краю подполковник внутренней службы, Максим Сидорин, сообщил, что в кухонном помещении, где произошел пожар, заменен выгоревший вентиляционный короб жарочной печи. Прежде вентиляция от жарочной печи соединялась с системой вентиляции остальных подсобных помещений кухни, что является грубым нарушением. Сейчас вентиляция печи автономная. Особое внимание при проверке обращается на соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации. В подсобных помещениях ресторана пути эвакуации заставлены мебелью, кухонной посудой; не установлена система пожарной сигнализации в помещении кондитерской и в цветочном отделе, расположенном внутри комплекса ресторана. Также серьезным нарушением являются складируемые горючие материалы в электрощитовой и в вентиляционной камере.
За невыполнение требований пожарной безопасности собственнику ресторана может быть назначено наказание в виде приостановки деятельности сроком до 90 суток.

Поделиться:
Все новости компаний