Газета
 07 ноября 2011, 13:20   1196

Наградили лучших

В Перми прошло награждение победителей конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов». Лучшими стали 16 предприятий Прикамья.

2 ноября состоялось награждение победителей конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов». Конкурс стал уже традиционным, его организатором, как и прежде, выступил Департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми. Жюри оценивало итоги работы предприятий-номинантов за 2010 год, победители были выявлены по 12 номинациям в сфере основных видов деятельности: производство пищевых продуктов, нефтепродуктов, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, транспортных средств, обработка древесины и производство изделий из дерева, целлюлозно-бумажное, химическое, металлургическое производство.
Для оценки результатов работы была создана специальная комиссия из представителей администрации Перми и РОР «Сотрудничество», краевого совета профсоюзов, а также руководителей предприятий. При оценке учитывались такие показатели, как экономическая эффективность, рентабельность предприятия, затраты на инновации, а также ряд социальных показателей: рабочие места, заработная плата, социальные гарантии. В конкурсе приняли участие предприятия города всех весовых категорий: крупные, средние и малые.
В начале награждения к участникам обратился глава города Перми Игорь Сапко. «Я искренне поздравляю всех номинантов. И в дальнейшем мы будем проводить эти конкурсы, отмечая лучших из лучших. Рассчитываю, что список наших победителей год от года будет увеличиваться», – отметил он.
Памятные призы и дипломы из рук главы города получили руководители крупнейших предприятий региона, в числе которых такие флагманы индустрии, как ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ОАО «Минеральные удобрения», ОАО «Редуктор-ПМ», ОАО «СтройПанельКомплект», ОАО «Пермнефтегеофизика», ФГУП «НИИПМ», ОАО «ПНППК», филиал ФГУП «Гознак».
Второй группе победителей – предприятиям с численностью работников от 100 до 500 человек – памятные призы вручил заместитель главы администрации города Виктор Агеев. Победителями этой категории стали такие предприятия, как ООО «Искра-Турбогаз», ОАО «Морион», филиал ОАО «РусГидро – Камская ГЭС», ОАО «Галургия», ООО «Квин», ОАО «Уралгидросталь». Виктор Агеев отметил, что проведенный конкурс стимулирует деловую репутацию, повышает авторитет предприятий. «Это особенно нужно тем предприятиям, которые стремятся стать в дальнейшем крупными. И эта победа поможет достичь им новых высот в бизнесе», – заявил заместитель главы администрации.
Заслуженные комплекты наград получили и лучшие малые предприятия Перми. По мнению начальника Департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Перми Галины Поповой, эти предприятия можно считать малыми лишь по размеру, но не по значению для экономики города. Победителями стали компании ООО «Камский завод масел» и ОАО «Камская долина». Заместитель генерального директора ОАО «Камская долина» Алевтина Романова отметила, что такие конкурсы важны не только для самой компании, но и для ее клиентов, которые должны знать лучших игроков на рынке. «Положительная оценка любого труда всегда идет на пользу для коллектива», – отметила Алевтина Романова.

Поделиться:
Все новости компаний