Политика
 07 ноября 2011, 19:28   1293

Елена Громова подвела итоги года

Елена Громова подвела итоги года

В своем блоге на wordpress министр транспорта Пермского края Елена Громова рассказала читателям о том, какие из поставленных на этот год задач удалось выполнить, а какие нет.

Так, г-жа Громова поставила в заслугу себе и своим коллегам почти завершенную передачу Аэропорта «Большое Савино» в краевую собственность, организацию дополнительного авиарейса в Европу (с 24 сентября), разработку и принятие концепции нового ж/д вокзала.


Не остались без внимания и знаковые дороги: «Пермь-Екатеринбург. Стройка идет хорошими темпами, дорога в сравнении с прошлым годом приведена в надлежащее состояние. Краевая автодорога Пермь-Березники приведена в нормативное состояние. В отношении дороги Пермь-Чайковский готовимся сделать то же самое», - пишет Громова.

Из нерешенных задач были названы: развитие региональной авиации (организация стыковочного рейса из Ижевска, Кирова или Сыктывкара), обеспечение приоритета общественного транспорта (увеличение пассарижского потока до 306,2 млн. человек в год), обеспечение связью на ключевых автодорогах, развитие cloud-технологий.

Поделиться: