Общество
 03 ноября 2011, 12:14   1340

Возбуждено уголовное дело в отношении трех солдат, участвовавших в драке у «Красных казарм»

Возбуждено уголовное дело в отношении трех солдат, участвовавших в драке у «Красных казарм»
Как сообщает аппарат Уполномоченного по права человека в Пермском крае, появились первые результаты проверок по заявлению об избиении несовершеннолетнего военнослужащими у «Красных казарм».
 
В частности, как сообщили из Военного следственного отдела Следственного Комитета РФ по Пермскому гарнизону, 31 октября по результатам проведенной проверки в отношении троих военнослужащих войсковой части 63196, участвовавших в конфликте, было возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» (ч.2 ст.213 УК РФ) и «умышленное причинение легкого вреда здоровью» (ч.1 ст. 115 УК РФ).
 
По информации Военной прокуратуры Пермского гарнизона проведенной прокурорской проверкой установлено, что 25 сентября дежурным по войсковой части № 63196 были нарушены требования Устава внутренней службы ВС РФ в части вызова дежурного подразделения и направления его вместе с офицерами к месту драки за пределами воинской части.
 
Военным прокурором Пермского гарнизона внесено представление в адрес командования войсковой части об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Напомним, 25 сентября в Перми в районе Красных казарм на 17-летнего юношу напали трое неизвестных. Молодой человек смог дозвониться до отца, который приехал на место происшествия и дать отпор нападавшим, один из которых скрылся в арке ближайшего дома. Позже он выбежал оттуда, переодетый в военную форму, вместе с 15 солдатами. Однако на место приехали 8 машин полиции и группа быстрого реагирования. Массовой драки удалось избежать.
 
Пострадавшие отец и сын были доставлены в больницу, а в последствие написали заявление в полицию и уполномоченному по правам человека в Пермском крае.
 
Поделиться:
Все новости компаний