Происшествия
 02 ноября 2011, 14:21   2003

Обнаружено тело 10-летней Евгении Объещиковой

Обнаружено тело 10-летней Евгении Объещиковой
 
Как сообщает краевое СУ СК, девочка была убита в день своего исчезновения.
 
Напомним, 8 октября в правоохранительные органы обратилась мачеха Жени о том, что девочка ушла на прогулку и не вернулась. С этого времени ребенка больше никто не видел. На поиски девочки ежедневно были задействованы до 150 человек: работники следственных органов  Следственного комитета России по Пермскому краю, сотрудники регионального ГУВД, военнослужащие войсковой части №3426 и волонтеры.
 
12 октября 2011 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
 
В ходе проведения следственных действий было установлено, что девочка была убита в день исчезновения 45-летним знакомым семьи пропавшей, проживающим в соседнем доме. 1 ноября 2011 года подозреваемый был задержан. Во время допроса задержанный дал признательные показания и сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, 8 октября Женя пришла в гости к знакомому семьи. Там между ними произошла ссора, во время которой мужчина задушил девочку. Тело погибшей подозреваемый, вывез в лесополосу Кировского района Перми и закопал.
 
2 ноября 2011 года в ходе проведения проверки показаний на месте следователями регионального следственного управления СКР было обнаружено тело погибшей девочки с признаками насильственной смерти.
 
 
Поделиться:
Все новости компаний