Общество
 02 ноября 2011, 11:33   739

Пермская полиция прокомментировала ситуацию с принятием на свой баланс уличных видеокамер

Пермская полиция прокомментировала ситуацию с принятием на свой баланс уличных видеокамер

В начале октября bc писал о ситуации с уличными видеокамерами, приобретенными по краевой программе.
 
Сегодня в редакцию поступил официальный комментарий от краевого ГУ МВД. В нем говорится, что система трехуровнего финансирования была изначально сформирована на основе норм действовавшего в тот период законодательства. В настоящее время, в связи с принятием ФЗ «О полиции», она будет реформирована.
 
«Органы внутренних дел оказались «заложниками ситуации», приняв на свой баланс имущество в целях эффективного его использования для обеспечения безопасности жителей Пермского края, при этом надлежащий собственник до настоящего времени не определен и бремя содержания кто-либо брать на себя отказывается.
 
Сложившаяся в настоящее время абсурдная ситуация, когда государственные органы вынуждены в судебном порядке устанавливать собственника имущества, приобретенного за счет бюджета края и в последствии исключенного из реестра краевой собственности, во многом обусловлена как раз позицией Агентства, которое с 2008 года отказывается надлежащим образом оформить необходимые документы для передачи комплекса в федеральную собственность», - говорится в сообщении краевого ГУ МВД.
 
Здесь также поясняют, что обращение ГУ МВД в территориальные органы Росимущества было отклонено в связи с тем, что недопустимо включение в соответствующий реестр федерального имущества объектов, которые надлежащим образом не переданы в собственность РФ.
 
Сейчас Арбитражным судом Пермского края рассматривается очередной иск краевого ГУ МВД об определении собственника имущества.

Поделиться:
Все новости компаний