Недвижимость
 01 ноября 2011, 17:27   1460

Инвестиционный проект Lohmann в Пермском крае приостановлен

Инвестиционный проект Lohmann в Пермском крае приостановлен

Птицеводческая фирма Lohmann Tierzucht GMBH (ФРГ) приостановила реализацию инвестиционного проекта в Прикамье. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник в Минсельхозе края. Источник в ведомстве отметил, что немцы начали готовить документы на покупку площадки, но на этом этапе остановились.
 
Представитель компании Анатолий Зубарев факт приостановления проекта изданию не подтвердил: «Он будет реализован». Но в какие сроки, г-н Зубарев уточнить не смог. Ранее он обещал, что немцы представят краевым властям проект строительства репродуктора до конца октября.
 
Напомним, еще в апреле 2011 года между немецкой фирмой и правительством Пермского края было подписано инвестиционное соглашение о строительстве современного высокотехнологичного птицеводческого племенного комплекса яичного направления. В апреле компания выбрала восемь земельных площадок на территории Нытвенского района, на которых разместятся птичники для выращивания молодняка, взрослой птицы, инкубаторий. На первом этапе строительства планируется построить семь ферм и один инкубаторий, вложив инвестиции в размере 10–12 млн евро. Общий размер инвестиций — около 20 млн евро. Производственная мощность на первом этапе должна составить 14,4 млн цыплят. Общая мощность рассчитана на 22 млн цыплят.
 

Поделиться:
Все новости компаний