Газета
 31 октября 2011, 13:20   1072

Подаренная мечта

Подаренная мечта
ОАО «АБ «РОССИЯ» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» завершили благотворительный проект. Новый спортивный комплекс подарили воспитанникам детского дома № 3 за победу в конкурсе «Береги здоровье смолоду».
Автор: Кирилл Перов

Завершился заключительный этап благотворительного конкурса социальных детских проектов, организованного ОАО «АБ «РОССИЯ» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» при поддержке Агентства по управлению социальными службами Пермского края и уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова. Ребятам из детских домов Пермского края предлагалось выразить проектную идею по удовлетворению своих желаний в сфере досуга и организации свободного времени в форме рисунков, поделок, макетов. В конкурсе приняли участие 45 детей из детских домов Пермского края. Грант II степени получил пермский детский дом № 3. Благодаря упорству и стараниям его воспитанников, участвующих в конкурсе рисунков «Береги здоровье смолоду», на территории детского дома появился новый спортивный комплекс – полоса препятствий. На сегодняшний день работы по его возведению почти завершены.

Торжественное вручение гранта совпало с церемонией очередного выпуска кадетского корпуса, основанного в 2007 году. В начале мероприятия все ребята торжественно исполнили гимн России. Начальник кадетского отделения, капитан запаса Михаил Сурнин поименно назвал нынешних выпускников, а также тех, кто впервые вступает в ряды кадетов. Новоиспеченные кадеты торжественно произнесли клятву перед присутствующими, пообещав воспитывать в себе только лучшие человеческие качества. Юные кадеты в подарок исполнили песню военных лет «Мальчишки».

Поздравила ребят и руководитель Агентства по управлению социальными службами Пермского края, учредитель детских домов Светлана Вострикова: «Я рада, что ряды кадетов пополнятся. Я желаю вам здоровья и упорства, а вашим педагогам терпения и успехов. Мы, взрослые, постараемся сделать вашу жизнь как можно более счастливой».

В подтверждение ее слов с поздравлением выступила управляющая Пермским филиалом АБ «РОССИЯ» Любовь Юдина. Она отметила, что экспертный совет конкурса социально значимых проектов принял единогласное решение присудить грант II степени воспитанникам детского дома № 3. Любовь Николаевна вручила диплом II степени директору детского дома Елене Лебедевой. Под бурные аплодисменты г-жа Юдина вручила самым юным кадетам набор мячей и пожелала всем воспитанникам честности, смелости и достижения кадетских целей. «Надеемся, что новая спортплощадка объединит ребят из разных детских домов», – отметила Любовь Юдина.

В благодарность кадеты провели показательные выступления, продемонстрировав зрителям свою спортивную и военную подготовку. Ребята представили свои достижения в ведении боя, а юные боксеры провели показательные бои. В завершение праздника по традиции состоялось прохождение колонн кадетов торжественным маршем. После торжественной части ребята смогли опробовать новую полосу препятствий и оценить ее по достоинству.

По итогам конкурса социально значимых проектов Любовь Юдина поделилась своим видением результатов. «Это достойное завершение масштабного проекта», – считает управляющая Банком «РОССИЯ». По ее словам, поставленную задачу организаторы выполнили на «отлично». 22 октября была открыта детская площадка в детском доме № 2 – победители получили грант I степени. «Мы осуществили мечту детей Пешнигородского и Горнозаводского детских домов – закупив для них туристическое снаряжение, благодаря которому ребята смогут ходить в походы и проводить турслеты», – рассказала Любовь Юдина. Также будет реализовано заветное желание ребят Рудничного детского дома. В рамках проекта там появится укомплектованная детская комната для детей с ограниченными возможностями. «Дети смогут полюбоваться на экзотических рыбок в специально купленном для комнаты отдыха аквариуме, понаблюдать за их жизнью. У этих детей порой даже нет возможности передвигаться. Поэтому крайне важно, что мы создадим для них уникальный уголок живой природы», – отметила управляющая банком. По ее словам, главным пожеланием детей был настоящий фонтан, чтобы они могли слышать шум и плеск воды. «Это пожелание также будет исполнено», – пообещала Любовь Юдина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний