Общество
 30 октября 2011, 17:54   1383

«Работы на незавершенных объектах будем считать подарком строителей городу», - Олег Чиркунов

«Работы на незавершенных объектах будем считать подарком строителей городу», - Олег Чиркунов
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что берет под личный контроль проведение капитального ремонта пермских дорог.

«Капстрой и капремонт (за исключением краевых дорог) - это, пожалуй, самое больное и непрозрачное направление работы. Буду сам наводить там порядок. Публично. Думаю, на это потребуется год. Выделю фиксированное время и сам буду проходить объект за объектом. Живыми бракоделов не отпущу!», - пишет глава региона в своем блоге.

Поводом для такого заявления стало проведение работ по благоустройству. По словам губернатора, взятые подрядчиками обязательства по ремонту дорог с большой долей вероятности не будут выполнены в срок. Осуществление работ при существующих погодных условиях может серьезно сказаться на качестве работы.

«Бюджет почти не рискует, оплачено работ примерно на треть от произведенных. Осуществленные работы на незавершенных объектах будем считать подарком строителей городу. Так и предусмотрено в контракте, плюс к тому гарантия на два года по сданным объектам», - пишет Олег Чиркунов.

Городские власти представили свою оценку исполнения контракта на 1 ноября. По мнению губернатора, это слишком оптимистичный прогноз: около 20% объектов могут быть не приняты из-за ненадлежащего качества.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний