Экономика
 28 октября 2011, 15:59   726

В следующем году в Перми будет проходить Международный конгресс планировщиков ISOCARP Congress

В следующем году в Перми будет проходить Международный конгресс планировщиков ISOCARP Congress
Автор: Кирилл Перов
В Китае прошел международный конгресс планировщиков, в котором  приняла участие и пермская делегация.
 
Как сообщил в своем блоге торговый представитель Пермского края в Китае Илья Шулькин, следующий конгресс будет проходить в Перми, в сентябре 2012 года.
 
«Поэтому посмотреть, как организовали все китайцы, было очень интересно. Ожидания оправдались, размах впечатляет. Организовано все просто идеально, начиная от встречи в аэропорту, заканчивая раздаточным материалом. Но всегда есть "но". Если сравнить усилия на представительскую часть и содержание, то получается примерно так: 80% это шоу и только 20% содержание. Пожалуй, перебор с различной показухой как раз то, что больше всего смущает иностранных участников. Думаю, нам нужно, в первую очередь, сосредоточиться на содержании. К тому же, в количестве красных дорожек нам все равно китайцев не переплюнуть», - поделился впечатлениями Илья Шулькин.
 
Он также отметил, что иностранные планировщики рады видеть коллег из России.
 
«И должен сказать, что за своих коллег я горд! Андрей Головин просто умница, пожалуй один из самых активных участников всех сессий! Сегодня сделал доклад и презентацию города на английском, просто супер все! Аркадий Кац и Анатолий Маховиков тоже глубоко в теме, видно, что им реально интересна эта тема. Мы организовали им ряд встреч, помимо основной программы конгресса, с китайскими специалистами и руководителями города, и должен сказать, что, несмотря на различие в размерах городов и количестве населения, наши проблемы и подходы в общем то общие.
 
В целом я горд за наш город, что в следующем году подобное мероприятие будет проходить у нас. Для Перми да и для России в целом это вообще-то уникальное событие», - пишет Илья Шулькин
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний