Общество
 26 октября 2011, 15:17   1510

Камское речное пароходство отказывается в полном объеме оплачивать убытки судоремонтого завода, в доке которого 3 месяца стояла затонувшая «Булгария»

Камское речное пароходство отказывается в полном объеме оплачивать убытки судоремонтого завода, в доке которого 3 месяца стояла затонувшая «Булгария»
Автор: Кирилл Перов

Из судоремонтного завода "Ремонтная база флота имени Куйбышева" (РБФ, Камско-Устьинский район Татарстана) вывели теплоход "Булгария", в доке которого он находился с 25 июля.
 
"Вчера, во вторник мы передали "Булгарию" на сохранность как вещественное доказательство по делу о кораблекрушении судовладельцу - Камскому речному пароходству", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор РБФ Наиль Вазыхов в среду.
 
В настоящее время, по словам директора, рабочие дока постепенно возвращаются из вынужденных отпусков из-за простоя, предприятие со среды перешло на полный рабочий день.
 
Что касается убытков РБФ от простоя и за ремонт дока, то, по словам Наиля Вазыхова, судовладелец на сегодняшний день выплатил лишь часть - 6,2 млн рублей из оговоренных с ним 8,5 млн рублей, согласно подписанному с ним договору на аренду дока с 25 июля по 1 сентября.
 
"Кроме того, к сожалению, Камское речное пароходство отказывается подписать еще два других договора за содержание судна - с 1 сентября по 1 октября на сумму 2,7 млн рублей и с 1 октября по 30 октября на сумму 2,8 млн рублей, ссылаясь на то, что это слишком дорого", - сообщил директор РБФ.
 
Между тем, пояснил директор РБФ, эти суммы были оговорены с руководством Минтранса РФ, причем себестоимость работ была убавлена вдвое.
 
"Выполняя правительственное задание по хранению "Булгарии" после поднятия ее со дна, мы и наши рабочие понесли большие убытки. Сейчас ведем переговоры с судовладельцем, с Минтрансом РФ. Будем добиваться подписания этих договоров и выплаты всей суммы убытков, в противном случае в ближайшее время подадим в суд", - сказал он.
 
 
 
 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний