Общество
 25 октября 2011, 17:11   1025

В ноябре на трассе Пермь-Березники откроется движение по четырем полосам на участке с 25 по 37 км

В ноябре на трассе Пермь-Березники откроется движение по четырем полосам на участке с 25 по 37 км
В этом году на краевой автодороге Пермь-Березники участок от Чусовского моста до отворота на Полазну (25-37 км) будет готов к открытию движения по четырем полосам.
 
На сегодняшний день на всем протяжении участка завершена укладка нижних слоев дорожной одежды, идет отсыпка обочин ПГС, в ближайшее время начнется установка дорожных знаков, чтобы обеспечить безопасность проезда для автотранспорта.
 
В конце ноября этот участок будет готов к запуску движения по четырем полосам, а полностью объект сдадут в эксплуатацию в 2012 году. В следующий дорожно-строительный сезон подрядчику останется уложить верхние слои асфальтобетона, установить барьерное ограждение и завершить благоустройство прилегающей территории.
 
Поскольку в следующем году строительные работы на объекте продолжатся, движение транспорта будет осуществляться в те периоды и на тех участках, когда это не будет мешать технологическому процессу реконструкции. При этом, в дачный сезон движение по четырем полосам будет возможно в пиковые дни – пятницу, субботу, воскресенье, чтобы снизить неудобство для водителей автотранспорта.
 
Дорога Пермь-Березники участок за участком становится широкополосной. В прошлом году сдан в эксплуатацию четырехполосный полазненский обход. В 2012 будет введен еще 12-километровый участок – от Чусовского моста до отворота на Полазну. Его расширение очень важно, интенсивность движения автотранспорта в районе Чусовского моста составляет 12 тысяч машин в сутки, а в выходные эта цифра возрастает до 14,5 тысяч. В следующем году краевой минтранс планирует продолжить и реконструкцию Восточного обхода, завершаются проектные работы по расширению Чусовского моста.
Поделиться:
Все новости компаний