Газета
 24 октября 2011, 13:20   1029

Выгодный банк

Сбербанк отменил комиссию за первый год обслуживания по всем видам кредитных карт.
Автор: Кирилл Перов

В честь празднования 170-летия  Сбербанка  для всех кредитных карт, выпущенных в период с 5 сентября по 31 декабря 2011 года, первый год обслуживания станет бесплатным. Решение об отмене комиссии распространяется не только на классические кредитные карты Сбербанка, но и на продукты, выпущенные банком совместно с компаниями «МТС» и «Аэрофлот». Об этом в ходе брифинга сообщил директор  управления обслуживания и продаж Западно-Уральского банка «Сбербанк России» Денис Баленко. По его словам, ранее условия «пакетного предложения» с бесплатным первым годом обслуживания распространялись только на участников зарплатного проекта Сбербанка, а также на клиентов, взявших в банке кредит. На сегодняшний день получить кредитную карту на новых выгодных условиях сможет практически любой клиент Сбербанка в возрасте от 18 до 65 лет (60 лет – для женщин, 65 лет – для мужчин) при наличии у него постоянного источника дохода в виде стипендии, зарплаты или социальных выплат.
Говоря о популярности, в современном мире такого продукта, как кредитные карты, Денис Баленко сообщил, что, по данным Сбербанка, каждая пятая карта, эмитированная банком – кредитная, а каждый пятый клиент банка, взявший кредит, получает бонусную кредитную карту на остаток объема платежеспособности.   
Годовое обслуживание классических кредитных карт Сбербанка составляет 750 рублей в год, кобрендовые карты «МТС» и «Аэрофлот» стоят 900 рублей в год. Напомним, что кобрендовые кредитные карты дают клиентам банка возможность участвовать в бонусных программах «МТС» и «Аэрофлот» и накапливать бонусные баллы при совершении торговых операций с использованием кредитной карты. Далее эти баллы могут быть конвертированы в скидки на услуги компаний «МТС» и «Аэрофлот». Для классических и кобрендовых кредитных карт категории «Gold» стоимость годового обслуживания составляет 3000 и 3500 рублей соответственно. Таким образом, экономия  будет вполне ощутима.
Также Денис Баленко обратил внимание на то, что Сбербанк предлагает по своим картам   льготный период до 50 дней, в течение которого клиент имеет возможность  использовать заемные средства, оплачивая только стоимость обслуживания карты. Проценты в течение этого периода не начисляются.
Кроме того, Сбербанк увеличил период, в течение которого можно погашать использованный лимит карты, и запустил с октября программу увеличения ранее одобренных лимитов по кредитным картам для клиентов, которые активно  пользуются картой и своевременно погашают задолженность, не допуская просрочки платежей. Объем увеличения лимитов для таких клиентов может составить около 20 % и не менее 10 тыс. рублей.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний