Недвижимость
 24 октября 2011, 14:36   1761

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» получил паспорт готовности к зиме

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» получил паспорт готовности к зиме
21 октября по итогам проверки теплоэлектростанций и тепловых сетей Филиала ОАО «ТГК-9» «Пермский» (входит в ЗАО «КЭС») был вручен паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов. Это базовый документ для каждого энергопредприятия, являющийся официальным подтверждением технической и квалификационной готовности к работе в любых погодных условиях. 
 
Отметим, что в течение летней кампании, ремонты и реконструкции энергобъектов прошли на всех электростанциях. В частности на Пермской ТЭЦ-6 был осуществлен текущий ремонт 3 котлоагрегатов и двух водогрейных котлов, на Пермской ТЭЦ-9 капитально отремонтированы котлы №7 и №10, а также турбина №6, на Пермской ТЭЦ-14 были реализованы мероприятия по модернизации газового оборудования, а также завершена модернизация градирни. По филиалу «Пермский» завершены работы по перекладке тепловых сетей в объеме 24,096 км. Продолжилась реализация крупного инвестиционного проекта по развитию энергомощностей ТЭЦ-6.
 
Качество подготовки к зиме филиала «Пермский» проверяла специальная комиссия. В ее состав вошли представители Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Регионального диспетчерского управления энергосистемой Пермского края. Председатель комиссии – заместитель руководителя департамента технической инспекции ЗАО «КЭС» Андрей Корнев отметил, что по итогам проверки энергообъектов и тепловых сетей Пермскому филиалу заслуженно выдан паспорт готовности к осенне-зимнему отопительному периоду 2011-2012 гг.
 
Комиссия пришла к выводу, что график ремонта оборудования выполняется, осуществляется производственный контроль над соблюдением требований промышленной безопасности. На станциях филиала в полном объеме сформированы запасы резервного топлива. Они составляют 55,98 тыс. тонн мазута, что на 8,05% выше нормативного запаса установленного приказом Минэнерго в 49,7 тыс. тонн. Персонал ТЭЦ укомплектован обученным и аттестованным персоналом, работники обеспечены средствами защиты и инструментами.
Поделиться:
Все новости компаний