Экономика
 22 октября 2011, 11:51   1101

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА “BUSINESS CLASS” № 41 (356) 24 октября 2011 ГОДА


Автор: Кирилл Перов

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
Краевые власти ведут переговоры с американской компанией о строительстве завода по производству оптоволокна. За инвестора лично борются сразу несколько российских губернаторов.
Как стало известно «bc», краевые власти ведут переговоры с американской компанией Corning о размещении в Пермском крае завода по производству оптического волокна. Эту информацию подтвердил источник в правительстве Пермского края. Ранее заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев также заявлял, что Corning активно ищет земельный участок. В московском представительстве американской корпорации от каких-либо комментариев отказались. Но по данным «bc», у Corning были достигнуты предварительные договоренности с Мордовией. Власти республики, по словам источника «bc», даже нашли площадку под размещение завода. В Министерстве промышленности, инноваций и науки Пермского края рассчитывают привлечь компанию не только возможностью строительства завода на территории региона, но предлагают открыть научно-исследовательский центр.


ЛАРЕЧЕК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ
В центре Перми неожиданно возник мини-рынок. Чиновники обратились в прокуратуру. Собственнику земли, на которой стали появляться киоски, грозит штраф.
Собственники земельного участка по адресу Луначарского, 87 решили компенсировать расходы на приобретение земли и теперь сдают площади в аренду под размещение объектов нестационарной торговли. В начале сентября на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского стали появляться торговые ряды из киосков. И сейчас строительство мини-рынка идет полным ходом. Малые предприниматели поспешили воспользоваться предоставившейся возможностью. Ранее они неоднократно высказывали
свои опасения, что количество киосков на территории Перми существенно сократится в связи с ужесточившимися требованиями к размещению объектов нестационарной розничной торговли.


ЗАЭКРАННЫЕ ДАЛИ
Строительство торгового центра на месте кинотеатра «Экран» может начаться уже в 2012 году. Итальянские проектировщики представили девелоперу готовую концепцию первого в Перми локального ТЦ, который будет построен по иностранным лекалам.
Как стало известно «bc», итальянская компания Archem завершила работу над концепцией торгово-развлекательного центра для ГК «Добрыня», который планируется построить на месте кинотеатра «Экран» (Ласьвинская, 15). По словам источника в компании, на минувшей неделе итальянцы предостави-
ли разработанную концепцию и бизнес-план на утверждение заказчику. В случае их одобрения «Добрыня» приступит к разработке мастер-плана участка в соответствии с европейскими канонами по проектированию торговых центров и коммерческой недвижимости, и в начале декабря приступит к детальной разработке проекта. Все работы для заказчика и в дальнейшем будет осуществлять итальянское бюро.


ГЛАВНОЕ – ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ
Эдуард Матвеев – об упущенных возможностях Пермского края, о том, куда зарывают деньги пермские чиновники, и чем Пенза лучше Перми.

ЦЕЛЬ НА ЦЕЛЬНОЕ
На рынке молочной продукции может появиться еще один производитель цельного молока. Эксперты не ожидают усиления конкуренции, но считают, что сейчас не самое удачное время для подобных проектов.
Александр Репин, владелец крупнейшего в крае агрохолдинга «Русь» и кизеловского молочного завода с одноименным названием, намерен заняться производством цельного пастеризованного молока. В настоящее время предприятие занято изменением торговой марки. До сих пор молкомбинат в Кизеле выпускал продукты под наименованием «Молочная радуга». По словам Александра Репина, новое на-
звание еще не выбрано, но в нем также будет фигурироватьслово «Русь».


НЕВЫСОКАЯ МОДА
В кризис франчайзи становились жертвами срывов поставок и падения качества, а франчайзеры снижали риски, ужесточая условия сотрудничества. С восстановлением спроса часть брендов, уже изучивших рынок с помощью своих франчайзи, начала выходить в регионы самостоятельно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний