Общество
 18 октября 2011, 16:18   1359

Скончался солист оперы Пермского театра оперы и балета Павел Брагин

Скончался солист оперы Пермского театра оперы и балета Павел Брагин

Как сообщает Пермский театр оперы и балета, 17 октября после тяжелой болезни ушел из жизни Павел Брагин.
 
Прощание состоится 20 октября в 12.00 вестибюле театра оперы и балета, отпевание – в 13.00 по адресу ул. 25 Октября 103, Церковь Св. Георгия Победоносца.
Павле Брагин был солистом оперы Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского с 2000 года.
 
Осенью 2000 года принимал участие в постановке опер «Леди Макбет Мценского уезда» Д.Шостаковича и «Мадам Баттерфлай» Дж. Пуччини в Ирландской
Национальной опере (Дублин). Осенью 2002 года принимал участие в постановке опер «Пиковая дама» П.Чайковского и «Андре Шенье» У.Джордано в Ирландской Национальной опере (г.Дублин) С труппой Пермского театра гастролировал в Германии, Швейцарии.
 
В январе 2008 года гастролировал с труппой театра в США, где принимал участие в Гала-концерте в зале «Карнеги-Холл» (Нью-Йорк). В 2009 году был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая Маска» за роль Шухова в опере «Один день Ивана Денисовича». Репертуар артиста включал в себя такие партии как: Горо, Пинкертон («Мадам Баттерфляй»  Дж. Пуччини), Моцарт («Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова), Водемон («Иоланта» П. Чайковского), Андрей («Мазепа» П. Чайковского), Лыков («Царская невеста» Н.Римского-Корсакова), Альфред («Травиата» Дж.Верди) Принц («…по имени Русалочка» А.Дворжака), Христос ( «Христос» А. Рубинштейна), Шухов («Один день Ивана Денисовича» А. Чайковского) и многие другие.

Поделиться:
Все новости компаний