Газета
 17 октября 2011, 13:20   1349

Октябрьские антитезисы

Октябрьские антитезисы
Обзор «ЖЖ» за неделю: интервью с Античиркуновым, стихи Давыдова, анекдот от Галицкого.

Анонимный блогер Antichirkunov любезно согласился ответить на несколько вопросов от «bc». И пусть ответы были слегка уклончивы и немногословны, мы процитируем наиболее значимое.
О псевдониме:
«Позиция «анти» в чем-то заведомо проигрышная, налагает ограничения, рамки. За эти рамки пытался выйти, но обсуждение духовных, мировоззренческих вопросов в «ЖЖ» малоперспективно. Слишком личностно, глубоко для блого-сферы, требует смотреть в глаза, дышать одним воздухом».
О роли своей немаловажной личности:
«По моей нескромной оценке, удалось главное – повысить критичность восприятия графоманства губернатора, создать в его блоге атмосферу жесткого и нелицеприятного обсуждения настоящих проблем края».
О коллегах:
«Бессонов, он же Борисыч – человек и пароход, интересная фигура, но предсказуемая и застывшая в своем проявлении. Шаблон. Блоги Неустроева и Демаковой не читаю, Агишев имеет аудиторию, слог, позицию, но у меня он не вызывает доверия. Его жена – умница, а он… слабоват. Хотя Андрей – один из наиболее активных и последовательных пермских блогеров».
О медицине:
«Губернатору уже давно нужен врач, но я лечить его не возьмусь (было время – предлагал) – слишком запущена болезнь, и самое главное больной не осознает своей смерти».
Об оппозиционной деятельности:
«Скорее не оппозиционная, а просветительская».
Полную версию интервью читайте в журнале antichirkunov.livejournal.com.

Всем нам чего-то не хватает: кому-то любви, кому-то наоборот уединения, кому-то счастья, а кому-то – кого-то. Причем не хватает совсем чуть-чуть, самую малость, не предусмотренную этим жестокосердым и алчным миром, у которого, разумеется, в запасниках таится неописуемое богатство, но делиться им он не станет. Самый простой способ – смириться с потерей. Но возможны варианты. Наталья Жукова (zhukova-nata.livejournal.com), журналистка, блогер и просто женщина, делится с коллегами по несчастью своими соображениями на этот счет:
«А у меня скомканность. Не люблю скомканность. Второй день выходных с трудом отдираю себя от подушки, как яичницу от старой сковородки – по крошкам в тарелку. Конфеты в садик купила на последние деньги – и эта мысль, очевидно, раздражает. Раздражает, что до зарплаты всегда не хватает рублей 500. Раздражает, что и зарплату задерживают. Вот эта «муха» тоже впилась в мозг».
Далее Наталья перечисляет ворох других невыполненных и заброшенных дел, раздражается еще больше, но находит способ взять себя в руки и настроить окружающее на нужный лад: «Так, стоп! Усилием воли заставляю себя встать с дивана, начинаю реанимационные мероприятия. Ночь – для этого самое подходящее время: тихо, огни в окне горят, себя слышно. Встаю под ледяной душ, с головой – раз. Апельсиновый сок закончился, поэтому сразу варю кофе – два. Думаю – три. Привожу мысли в порядок. По одному, тихонько, начинаю исключать из жизни недоделанность – стираю, мою, глажу».
И пусть для кого-то эти простые вещи являются каждо-дневными обязанностями и рутиной, не стоит забывать, что порой они могут сослужить и такую вот психологическую службу. На этом пятиминутка «Женское счастье» подходит к концу.

Не только Наталья Жукова
отличается склонностью к нестандартным решениям и мыслям. Рядовой пользователь Permyak2009 также умеет бить наотмашь. Звание «Оригинал» достается ему за совокупность заслуг, точнее, постов. Мы приведем здесь часть из них – нетленный золотой фонд.
Немного романтики:
«Уже осень, холодно, сырой противный дождь, а все-таки я встречаю еще девчонок в коротких юбчонках. Жалко, холодно ведь. Но понимаю, что, начиная с весны, когда заголили голяшки девчонки в надежде соблазнить мальчишечку, ничего у них не получилось. Никакой любви. И вот ходят они, обнажив нейлоновые бедра свои, и соблазняют, пока еще морозы не грянули. Невезучие девчонки».
Немного цинизма:
«Второй день вакханалия: и по телику, и в инете – умер великий Джобс! А чего он такого сделал-то, что все печалятся и ревут? Лично я про него узнал, когда он с Медведевым встретился и подарил ему игрушку компьютерную. Вот он, синдром толпы! Все ревут и не знают зачем. Хотя, с другой стороны, можно сделать вывод, что народ до сих пор можно развести на фуфло и успешно организовывать многотысячные выступления. Потому что как толпа была тупой, так и осталась. Им все равно, по какому поводу шуметь – по Стиву Джобсу или по Сталину. Лишь бы пореветь. И не работать».
Немного клептомании:
«Один мой коллега всегда тырит в столовой, где обедает, пачку салфеток. Я почему-то запал на зубочистки – не то чтобы нужны, просто штук 15 уже утащил. А что еще можно стырить в столовых? Может пакетики с солью или перцем?»

А теперь между нами, мальчиками. Олег Коневских (reportperm.livejournal.com) риторически вопрошал: «Кто придумал, скажи, эти пробки?!» Ну или почти так: «В голове уже зима. Работать легче. Единственное, что бесит, так это пробки. Начинаю соглашаться с мнением, что надо ограничивать пользование личным транспортом. Только по уму, через разгрузочные парковки и прочие благости. Без самодурства. Только у нас так не умеют».
Андрей Денисенко (adenisenko.livejournal.com) пенял не только на дороги, но и на сопутствующую беду: «Нанопрезидент высказался: «Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя», – заявил президент. Ты тогда АвтоВАЗ закрой, раз ценность человеческой жизни выше поддержки отечественного производителя. На этих унитазах ежедневно народ до смерти бьется».
Вот такие в Перми авто-любители.

Иван Давыдов, безвременно оставивший город синхронно с самоликвидацией интернет-газеты «Соль», хоть и лишился пермской прописки и ушел не солоно хлебавши, но от этого не стал менее остролитературным. Блестящ до великолепия твиттер г-на Давыдова. Сколько ни ищи, не найдешь плевел. Мы ограничимся несколькими самыми яркими «зернами».

Не накрашен, не припудрен... Неужели это – Кудрин?
Давай, Марина, еще тут поори, на.
Мои бутыли украл не ты ли?
У котов нет понтов.
Вдруг на гея наорал толерантный натурал.
Под ним струя светлей лазури, я с ним нормально так базарю, а он, мятежный, просит бури, но получает только в харю.
Друг другу мы понравились мгновенно, как шприц и вена.

А Денис Галицкий, можно сказать, впервые использовал свой блог не по назначению. Вместо отчетов о прошедших судебных баталиях, поданных жалобах, прошениях, апелляциях и прочем, правозащитник рассказал анекдот. И пусть это старая песня о главном, но все же... Этим поводом к улыбке мы и завершим наш обзор.
«Вышел отчет о достижениях проекта «Пермь – культурная столица Европы»:
«красные человечки» оказали благотворное влияние на владение пермяками родным языком. Вместо просторечного «откат» и канцеляризма «коррупционная составляющая» все больше жителей региона применяют изысканные выражения, например, «в сумме государственных заказов 2011 года доля «красных человечков» достигла 30 %».

Поделиться:
Все новости компаний