Недвижимость
 17 октября 2011, 14:46   893

«Камский кабель» намерен увеличить объемы продаж продукции на 20% в год

«Камский кабель» намерен увеличить объемы продаж продукции на 20% в год
Автор: Кирилл Перов

ООО «Камский кабель» намерено в ближайшие два года увеличить объем продаж в среднем на 20% в год.
 
Сейчас на предприятии реализуется проект «Пероксид», в рамках которого компания первой в России создала производство кабелей в изоляции из сшитого полиэтилена (СПЭ) на 220 кВ.
 
Проект включает в  себя 7 технологических линий и один испытательный комплекс ведущих европейских производителей. «Сердцем» технологической цепочки для изготовления кабелей с изоляцией из СПЭ является линия изолирования производства фирмы «Maillefer» (Финляндия) – самая большая из установленных в России. Ее длина –210 м, основная рабочая зона – зона управления – расположена на высоте16 метров, а зона подачи материалов – на высоте 21 м.
 
Для производства продукции «Камский кабель» использует самый крупный комплекс в России. Его площадь составляет более100 га. Комплекс состоит из девяти основных и нескольких вспомогательных цехов, а также центральной заводской лаборатории.
 
По результатам работы за 1 полугодие 2011 года «Камский кабель» занял лидирующую позицию по переработке металла среди кабельных заводов России и стран СНГ, входящих в НП «Ассоциация Электрокабель», которая объединяет 85 предприятий - практически все кабельные заводы бывшего Советского Союза.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний