Общество
 17 октября 2011, 11:41   1026

Разработчики дизайн-проекта пермских улиц вряд ли уложатся в поставленными ими самими сроки

Разработчики дизайн-проекта пермских улиц вряд ли уложатся в поставленными ими самими сроки
Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе комиссия по реализации Генерального плана Перми рассмотрела вопрос о разработке дизайна пяти пермских улиц.
 
Руководитель направления «Городская среда» «Пермского центра развития дизайна» Наиля Аллахвердиева и и.о. главы администрации Перми Максим Заварзин предложили участникам заседания познакомиться с графиком реализации проекта. По словам г-на Заварзина, согласовать техническое задание для разработчиков дизайн-проектов планируется уже на текущей неделе.
 
Предполагается, что продемонстрировать эскизные проекты дизайнеры должны будут в декабре текущего года, а в 2012 году, в соответствии с представленным проектом, будет преобразована одна из пермских улиц. На заседании комиссии был также представлен план-график работы над проектом.
 
Однако директор центра «ГРАНИ» Светлана Маковецкая обратила внимание на то, что воплотить его в жизнь будет невозможно. На проведение конкурса и определение победителя отводится один месяц и составители графика не закладывают время, которое может потребоваться, если результаты конкурса будут оспорены. Участники заседания также обратили внимание на то, что на получение и устранение замечаний выделено три дня , два из которых приходятся на субботу и воскресенье.
 
«Меня смущает, что решение о финансировании должно быть принято в последнюю предновогоднюю неделю. Если вы считаете, что это нормально, значит, безграничны возможности городской администрации», - заметила г-жа Маковецкая.

На это замечание Наиля Аллахвердиева ответила, что план-график работ создавался при моделировании идеальной ситуации.

«Есть предположение, что сроки сдвинуться. У многих разработчиков дизайн-проектов пермских улиц это первый опыт, поэтому мы не можем прогнозировать сроки», - пояснила Наиля Аллахвердиева. По ее словам, эскизны варианты дизайна улиц будут сданы в сроки, но, скорее всего, на то, чтобы их доработать, уйдет декабрь.
 
Председатель комиссии по реализации Генплана Аркадий Кац неоднократно призвал ответственных за разработку проекта назвать реальные сроки его реализации.
 
По словам Максима Заварзина, если для экспериментального проекта будет выбран участок, где не требуется замена асфальтового покрытия, то уложиться в намеченный сроки и выполнить работу в течение 2012 года возможно.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний