Общество
 14 октября 2011, 15:58   1171

Министр Фурсенко грозит санкциями руководителям органов образования 10 регионов, в том числе и в Пермском крае, где не повысили зарплаты учителям

Министр Фурсенко грозит санкциями руководителям органов образования 10 регионов, в том числе и в Пермском крае, где не повысили зарплаты учителям
Автор: Кирилл Перов
Более десяти субъектов РФ не выполнили обязательства по повышению зарплат учителей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
Отвечая на вопрос, будут ли санкции в отношении руководителей органов образования в тех регионах, где обязательства по повышению зарплаты не выполнены, Андрей Фурсенко заявил, что "однозначно будут".
 
"Если учителя не получают обещанную зарплату - это самое серьезное нарушение. Если эта информация подтвердится, буду выходить к губернатору с предложением наказать или даже отстранить соответствующих руководителей органов образования", - цитирует "Интерфакс" слова министра.
 
Замминистра финансов РФ Александр Новак заявил, что, по данным Минфина, обязательства по повышению зарплат учителям не выполнили 30 регионов, а наиболее существенные отклонения по повышению зарплат наблюдаются в Тамбовской, Вологодской, Ростовской, Саратовской, Кемеровской областях, Пермском крае, Хакасии, Чувашии, Северной Осетии, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.
 
Андрей Фурсенко также заявил, что невыполнение обязательств по повышению зарплат - "это не мелкий сбой, это нарушение официальных документов, которое создает ощущение, что государство не несет ответственности за свои слова".
 
Во всех регионах, где были допущены такие нарушения, будут проведены проверки.
 
Он также сообщил, что с 17 октября будет открыта "горячая линия", на которую сможет позвонить любой работник сферы образования и уточнить вопрос повышения зарплаты: 8-499-152-67-61.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний