Недвижимость
 14 октября 2011, 12:10   1294

В Перми начнут "выращивать" профессионалов в сфере привлечения инвестиций

В Перми начнут "выращивать" профессионалов в сфере привлечения инвестиций
Автор: Кирилл Перов

Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих объявил о том, что 21 октября при поддержке краевых властей в Перми стартует образовательная программа, разработанная совместно «Национальным агентством прямых инвестиций» и Высшей школой экономики.
 
Программа будет направлена на формирование команды специалистов, которые будут заниматься привлечением инвестиций в край.

Как отметил Валерий Сухих, на сегодняшний день мер, принятых правительством в данном направлении, недостаточно - для достижения эффекта необходим комплексный подход.
 
«Мы будем создавать команду, «инвестиционный спецназ», задачей которого будет не говорить об инвестиционном климате, а предпринимать реальные действия, результат которых будет измеряться количеством привлеченных средств и созданных рабочих мест», - заявил господин Сухих. По его словам, именно профессиональная команда может стать реальным конкурентным преимуществом Пермского края в сравнении с другими регионами.

В рамках программы Высшая школа экономики занимается разработкой теоретической составляющей курса, а «Национальное агентство прямых инвестиций» берет на себя подбор экспертов и практикующих специалистов в сфере привлечения инвестиций.
 
Как отметил председатель правления агентства Игорь Вдовин, уникальность программы заключается в ориентировании на решение практических задач: обучение будет состоять из целого ряда мастер-классов, которые позволят сформировать у участников профессиональные навыки в сфере привлечения инвестиций. Директор Пермского филиала Высшей школы экономики Галина Володина заявила, что на сегодняшний день в Перми нет качественных программ MBA, которые могли бы конкурировать с новым образовательным проектом.

По словам господина Вдовина, программа рассчитана на 40 человек. 10 человек будут отобраны путем тестирования из числа членов правительства Пермского края, остальные 30 мест будут распределены между бизнесменами и выпускниками экономических и управленческих специальностей.
 
«Наша задача отобрать наиболее подготовленных и заинтересованных в обучении», - заявил господин Вдовин.

По итогам программы лучшие выпускники будут приняты на работу в агентство. Стоимость обучения для них будет компенсирована.
 
«Только когда у нас и в правительстве, и в бизнес-среде будут работать подготовленные профессионалы, можно будет говорить об эффективном диалоге с потенциальными инвесторами», - подытожил г-н Вдовин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний