Общество
 14 октября 2011, 10:20   2075

Владимир Путин вызвал на ковер Олега Чиркунова

Владимир Путин вызвал на ковер Олега Чиркунова
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает РБК daily, накануне глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова доложила премьеру Владимиру Путину, что сроки строительства перинатальных центров в трех регионах опять сорваны.

«Последнее слово пермского губернатора было 15 октября, саратовского - 1 ноября, - продолжала министр. -  Сегодня специально попросила Росздравнадзор посмотреть готовность». В Саратове сроки сдвинули на 31 декабря и даже не объяснились. В Перми готовность 99%, но в одном из подвальных помещений вода. У меня есть беспокойство - разрешительные документы не получены. Да и как они могу быть получены за один день?», - цитирует Татьяну Голикову РБК daily.
В итоге, премьер вызвал в Белый дом всех трех губернаторов, наказав им привезти с собой документы.
 
Между тем, как сообщили bc в пресс-службе главы региона, согласно протоколу мартовского совещания с Владимиром Путиным, пермский перинатальный центр необходимо сдать в эксплуатацию к 15 октября.
 
«Т.е. мы сдаем объект, а потом передаем его в управление краевой клинической больнице, и уже она занимается получением лицензии. Обычно это происходит в течение месяца-двух. Соответственно, тогда и будет открытие перинатального центра.
 
Сейчас на объекте продолжаются работы приемочной комиссии. Мы думаем, что завтра объект будет все-таки сдан», - сообщили в пресс-службе.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний