Общество
 14 октября 2011, 10:20   2089

Владимир Путин вызвал на ковер Олега Чиркунова

Владимир Путин вызвал на ковер Олега Чиркунова

Как сообщает РБК daily, накануне глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова доложила премьеру Владимиру Путину, что сроки строительства перинатальных центров в трех регионах опять сорваны.

«Последнее слово пермского губернатора было 15 октября, саратовского - 1 ноября, - продолжала министр. -  Сегодня специально попросила Росздравнадзор посмотреть готовность». В Саратове сроки сдвинули на 31 декабря и даже не объяснились. В Перми готовность 99%, но в одном из подвальных помещений вода. У меня есть беспокойство - разрешительные документы не получены. Да и как они могу быть получены за один день?», - цитирует Татьяну Голикову РБК daily.
В итоге, премьер вызвал в Белый дом всех трех губернаторов, наказав им привезти с собой документы.
 
Между тем, как сообщили bc в пресс-службе главы региона, согласно протоколу мартовского совещания с Владимиром Путиным, пермский перинатальный центр необходимо сдать в эксплуатацию к 15 октября.
 
«Т.е. мы сдаем объект, а потом передаем его в управление краевой клинической больнице, и уже она занимается получением лицензии. Обычно это происходит в течение месяца-двух. Соответственно, тогда и будет открытие перинатального центра.
 
Сейчас на объекте продолжаются работы приемочной комиссии. Мы думаем, что завтра объект будет все-таки сдан», - сообщили в пресс-службе.
 
Поделиться:
Все новости компаний