Происшествия
 13 октября 2011, 11:02   1061

745 тыс. тонн песчано-гравийной смеси засыпано в воронку в районе железнодорожных путей в Березниках

745 тыс. тонн песчано-гравийной смеси засыпано в воронку в районе железнодорожных путей в Березниках

Как сообщает администрация г. Березники, накануне состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе воронки на железнодорожных путях.
 
Размеры воронки на вчерашний день составили 138 на 79 метров. Скорости оседаний вблизи воронки составляют 4-49 мм/месяц, в районе парка Г – 3-7 мм/месяц, в районе здания АБК БШСУ – 60-176 мм/месяц, в районе автомобильной кольцевой дороги – 9-17 мм/месяц.

Наблюдения за ситуацией в районе воронки продолжаются в круглосуточном режиме.

На 12 октября в воронку засыпано 745 тыс. тонн песчано-гравийной смеси. По прогнозам ученых, потребуется еще не менее 150 тыс. тонн засыпного материала.
6 октября эхолотом проведены замеры глубины воронки. В месте засыпки глубина 4,5 метра, максимальная глубина воронки – 22 метра. Для откачки воды из воронки проложен водоотводящий канал в рассолосборник солеотвала БКРУ-1.

Члены комиссии приняли решение не переносить трассу водовода поселка Зырянка, а установить на нем компенсаторы с учетом возможных максимальных скоростей оседаний.

От руководства муниципального учреждения «Управление гражданской защиты г. Березники» поступило предложение разрешить доступ владельцам гаражных боксов к своему имуществу в присутствии сотрудников МЧС и представителей управления гражданской защиты.

По решению комиссии разрешен доступ владельцев к гаражам гаражного кооператива «Кардан» в присутствии представителей МЧС. Что касается гаражного кооператива вблизи воронки, доступ к гаражным боксам будет закрыт до ликвидации воронки.

Поделиться: