Общество
 13 октября 2011, 10:07   2652

Пермяки просят митрополита Мефодия высказать позицию касательно «Утреннего шоу с Кириллом и Мефодием»

Пермяки просят митрополита Мефодия высказать позицию касательно «Утреннего шоу с Кириллом и Мефодием»
Как сообщает ИА «Перископ», группа молодых пермяков обратилась к Митрополиту Пермскому и Соликамскому Мефодию с жалобой на «Утреннее шоу с Кириллом и Мефодием», звучащее на пермской радиостанции «Болид-FM». Авторы обращения сообщают, что ведущие, взявшие себе имена православных святых, равноапостольных Кирилла и Мефодия позволяют себе в эфире грубые жаргонные выражения, ненормативную лексику, демонстративно нарушают этические нормы.
 
Обратившиеся к владыке жители Перми, часть которых являются членами организации «Православная молодёжь Прикамья», считают, что передача растлевает ту молодёжную аудиторию, на которую работает. Авторы письма надеются, что митрополит Мефодий публично выразит свою позицию по поводу того, что в пермском эфире звучит оскорбительное для православных верующих шоу. Обращение на днях было передано в Епархиальное управление.
 
Ранее одна из составительниц письма к владыке, пермячка Валерия Паутова уже обращалась с заявлениями по поводу данной передачи в милицию и в Роскомнадзор, однако проведённая проверка не выявила состава правонарушения со стороны радиостанции.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний