Экономика
 12 октября 2011, 13:18   1110

«У нас есть все основания полагать, что в действиях руководства ГАУ «Управление автомобильных дорог» есть признаки уголовного преступления», - Дмитрий Махонин

«У нас есть все основания полагать, что в действиях руководства ГАУ «Управление автомобильных дорог» есть признаки уголовного преступления», - Дмитрий Махонин
Арбитражный суд Пермского края пришел к выводу, что пермское УФАС России правомерно аннулировало аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги «Пермь-Усть-Качка».
 
Напомним, 13 июля 2011 г. по результатам рассмотрения жалобы ООО «Сириус ДВ» признан факт нарушения ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края закона о размещении заказов. Заказчику выдано предписание об аннулировании торгов. ГАУ, в свою очередь, не исполняя указанное предписание, обратилось в Арбитражный суд с требованиями о признании решения и предписания антимонопольного органа недействительными, приступив одновременно к исполнению контракта. Суд признал, что ремонт дороги «Пермь-Усть-Качка» проводится незаконно.

Ранее 17 Апелляционный суд изменил мотивировочную часть определения Арбитражного суда Пермского края об отказе ГАУ в принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия предписания антимонопольного органа. Апелляционный суд указал, что выводы суда первой инстанции о приостановлении действия предписания УФАС до вступления решения суда в законную силу в силу статьи 52 закона о защите конкуренции незаконны.

«Ранее Руководство ГАУ «Управление автомобильных дорог заявляло, что Арбитражный суд позволил учреждению заключить контракт с КТ «Пермская ДПМК» и выполнять по нему работы. Данное мнение было ошибочным и противоречило закону. Получается, что на сегодняшний день работы по капитальному ремонту этого участка дороги ведутся незаконно, фактически без проведения процедуры торгов и заключения законного контракта.

С таким грубым нарушением мы столкнулись впервые. У нас есть все основания полагать, что в действиях руководства учреждения есть признаки уголовного преступления. Для нас важно приостановить незаконные работы, для чего уже подготовлен соответствующий иск в суд. Также является важным отстоять свою позицию в суде до конца. Если это удастся сделать, в ГУВД и Прокуратуру будут направлены соответствующие заявления с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности», - приводит слова руководителя пермского УФАС Дмитрия Махонина пресс-служба ведомства.
Поделиться:
Все новости компаний