Экономика
 11 октября 2011, 14:31   885

В Пермском крае лишь около 15% розничных рынков построили капитальные здания

В Пермском крае лишь около 15% розничных рынков построили капитальные здания

По данным краевого минторга, в регионе до 15% розничных рынков функционируют в капитальных зданиях и строениях. Между тем по федеральному закону с 1 января 2012 года управляющие компании всех рынков в Перми должны будут использовать исключительно капитальные здания, строения и сооружения. Для остальных рынков в регионе (за исключением сельскохозяйственных) этот закон начнет действовать с января 2013 года.
 
В основном на рынках Перми деятельность осуществляется во временных строениях и сооружениях. Работы по проектированию и строительству не начинаются по разным причинам, в том числе и по причине коротких сроков аренды земельных участков предоставляемых управляющим компаниям.
 
Краевой Минторг видит пути решения этой проблемы во взаимодействии с муниципалитетами и управляющими компаниями.
«К примеру, одним из выходов может стать продление договоров аренды земельных участков на более  долгие сроки. Еще один вариант - рынок, как торговая единица может быть заменен ярмаркой», - считают в министерстве.
 
Всего в соответствии с планом организации розничных рынков на территории Пермского края в 2012 году предусмотрена организация 61 розничного рынка: 53 универсальных, 7 специализированных непродовольственных, 1 специализированный автомобильный. На действующих рынках будет создано 8557 торговых мест

Поделиться:
Все новости компаний