Газета
 10 октября 2011, 13:20   693

Доверяя лучшее

Сбербанк улучшает условия кредитования малого бизнеса. Новый кредитный продукт «Доверие» в рамках стартовавшей в октябре акции станет еще более доступным и удобным как для постоянных, так и для новых клиентов Сбербанка.

С начала октября в Сбербанке стартовала акция по снижению процентных ставок по кредитному продукту для малого бизнеса «Доверие». Обратившись в банк с 1 октября по 31 декабря этого года, руководители малых предприятий и предприниматели смогут получить кредит «Доверие» под 17 % годовых на срок до двух лет, в то время как до момента акции процентная ставка составляла 17,5 %. Еще одно немаловажное новшество по кредиту «Доверие» в рамках начавшейся акции – это увеличение сроков кредитования до трех лет под процентную ставку 18 % годовых. Как отмечают в банке, новые условия создадут дополнительный комфорт для тех, кто решит воспользоваться кредитом «Доверие» в течение сроков действия акции. Теперь благодаря тому, что у клиентов появляется возможность получить кредит на три года, заемщик может рассчитывать либо на снижение размера ежемесячного платежа, либо на получение более крупной суммы кредита при том же размере ежемесячного платежа.
Стоит отметить, что эти нововведения касаются продукта, который стартовал всего полгода назад, уже пользуется большой популярностью среди малых предприятий и предпринимателей, обращающихся в Сбербанк. Этому факту есть свое объяснение – максимальная сумма кредита «Доверие» составляет 2 млн рублей, кредит выдается без залога и без контроля их целевого использования, без комиссий за выдачу, сопровождение и досрочное погашение кредита. Благодаря тому, что кредит «Доверие» выдается по технологии «Кредитная фабрика» на основе скоринговой системы оценки рисков, срок рассмотрения кредитной заявки составляет всего 3 дня, одновременно значительно уменьшен и объем необходимых для предоставления в банк документов. Неудивительно, что всего за полгода, пока банк выдает кредиты «Доверие», всеми его преимуществами уже поспешили воспользоваться полторы тысячи клиентов. В денежном выражении по кредитному продукту «Доверие» банком выдано заемов на общую сумму почти 1 млрд рублей, при средней сумме кредита в 600 тыс. рублей. «Такие результаты для банка – результат более чем удовлетворительный», – отмечает заместитель директора управления продаж малому бизнесу Западно-Уральского банка Сбербанка России Алексей Мошкин. По его словам, столь впечатляющие итоги позволяют банку уверенно держать курс на расширение сотрудничества с малым бизнесом Пермского края на фоне того, как некоторые другие кредитные организации, наоборот, повышают процентные ставки или вводят дополнительные ограничения в этом направлении банковской деятельности.
Алексей Мошкин:
– Дальнейшие планы нашего банка в рамках «Кредитной фабрики» и работы с малым бизнесом в целом достаточно амбициозны. Мы будем увеличивать штат клиентских менеджеров, которые работают с малыми предприятиями и предпринимателями. В настоящее время в банке их работает 119 человек, в ближайших планах увеличить это количество, как минимум в полтора раза. Главная их задача – помогать предпринимателям, руководителям малых предприятий выбирать наиболее выгодные для них банковские продукты, решать максимально оперативно и эффективно все вопросы, возникающие в процессе взаимодействия с банком.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний