Газета
 10 октября 2011, 13:20   1327

Кто в ДПС, кто по дрова

Кто в ДПС, кто по дрова
Следственный отдел по Кировскому району Перми предъявил обвинение двум сотрудникам ДПС в незаконной рубке леса в Нижнекурьинском лесничестве. По материалам дела, ущерб оценивается почти в три миллиона рублей.

3 октября следственным отделом по Кировскому району Перми предъявлено обвинение последнему, четвертому участнику дела, о незаконной вырубке леса в Нижнекурьинском лесничестве. В совершении преступления обвиняются четверо жителей Перми, двое из которых являются действующими сотрудниками ДПС ГИБДД УВД Перми. Оставшиеся двое, по информации следственного отдела, являются гражданскими лицами. 24 марта 2011 года Кировский районный суд назначил им наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Обвинение сотрудникам ДПС было предъявлено спустя полгода, одному 21 сентября, второму 3 октября. Факт вырубки был зафиксирован еще в ноябре 2009 года. По версии следствия, вступив в сговор с двумя жителями Кировского района, сотрудники ДПС произвели вырубку деревьев в четырех разных кварталах лесничества. Срубленный лес грузился на лесовозы, которые к месту сбыта сопровождали на личных автомобилях сотрудники ДПС в форме. По информации прокуратуры, за месяц преступникам удалось вырубить 115 деревьев. Причиненный ущерб составил около трех миллионов рублей. В случае назначения наказания сотрудникам ДПС грозит до 10 лет лишения свободы.
По словам руководителя следственного отдела по Кировскому району Виктора Тарасова, в настоящее время следствие по делу продолжается. Он также отметил, что такое дело приходится расследовать впервые. «В случае, если суд назначит виновным наказание, они, естественно, лишатся своих постов и не смогут больше продолжать службу в рядах полиции», – прокомментировал следователь. По его словам, с 2007 года следственный отдел Кировского района рассматривал всего три дела, в которых в качестве обвиняемых фигурировали сотрудники органов внутренних дел.

Поделиться:
Все новости компаний