Экономика
 10 октября 2011, 15:09   1457

В Пермском крае 31% государственных автономных учреждений передали бухгалтерские функции на аутсорсинг

В Пермском крае 31% государственных автономных учреждений передали бухгалтерские функции на аутсорсинг
Автор: Кирилл Перов
По данным краевого министерства развития предпринимательства и торговли, 13 (31%) государственных автономных учреждений Перми и районов края передали свои бухгалтерские функции на аутсорсинг малому бизнесу.
 
«Пока не все учреждения передали свою бухгалтерию на аутсорсинг в полном объеме, поскольку рынок бухгалтерских услуг в этой сфере недостаточно развит и некоторые на переходный период оставляют сотрудника в штате для взаимодействия с аутсорсинговой компанией и контроля за качеством оказываемых услуг», - отмечают в краевом Минторге.    
 
Передача бухгалтерских функций на аутсорсинг осуществляется также краевыми бюджетными учреждениями и муниципальными учреждениями.
 
Напомним, проект по внедрению аутсорсинга реализуется в регионе с 2009 года. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов назвал аутсорсинг «новой организацией экономики региона» и поставил перед краевым правительством задачу о передаче малому и среднему бизнесу значительного перечня непрофильных функций муниципального и государственного сектора.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний