cookie:
 10 октября 2011, 12:14   1292

365 дней под высоким напряжением

365 дней под высоким напряжением

В Германии завершились испытания кабелей ТМ  «Камкабель» в изоляции из сшитого полиэтилена на напряжение 220 кВ марки АПвВнг.

Проверка проходила в несколько этапов и включала в себя циклы нагрева-охлаждения под высоким напряжением, испытание импульсным напряжением и визуальный осмотр кабеля и арматуры.

Под напряжением в 1,7 раз больше рабочего кабель находился на годичном испытании, что аналогично тридцати годам эксплуатации. По условиям испытания необходимо было сохранять температуру жилы порядка 95-100оС: на 5-10о С выше эксплуатационной. Продукция «Камского кабеля» подтвердила свое качество и надежность, и спустя год интенсивной эксплуатации  кабель и арматура  выглядели как новые.

Протокол с результатами всех этапов испытания на соответствие европейскому стандарту должен прийти на предприятие в конце октября. Проведенные испытания позволят приступить к проведению аккредитации кабелей в Федеральной сетевой компании, находящейся в г. Москва, что позволит в свою очередь поставлять 220-кВ кабель по всей России без ограничений.

Поделиться:
Все новости компаний