Экономика
 08 октября 2011, 11:30   955

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА “BUSINESS CLASS” № 39 (354) 10 октября 2011 ГОДА


МОНОЛИТ В КУБЕ
«КУБ-Стройкомплекс» грозится приостановить строительство жилого дома по адресу Декабристов, 97. В компании уверяют, что застройщик неправомочно пользуется их технологиями.
На минувшей неделе компания ООО «КУБ-Стройкомплекс» распространила официальное сообщение, в котором утверждается, что ООО «Солдес Строй» нарушило лицензионные права на
использование технологии КУБ-2.5 и новой строительной технологии КБК, единственным лицензиатом которой на территории Пермского края и других регионов России является «КУБ-Стройкомплекс».
ООО «Солдес Строй» ведет строительство по системе КУБ-2.5, не обладая правами на использование данной технологии, и одновременно применяет «чужой» бренд КБК в рекламе своего объекта по ул. Декабристов, 97 в целях продажи недвижимости, вводя в заблуждение потенциальных
покупателей. Судебный спор по защите лицензии неизбежен, и он может повлечь за собой решение по остановке строительства указанного объекта», – говорится в сообщении «КУБ-Стройкомплекс».

КИНА НЕ БУДЕТ
Настоящая предвыборная борьба на минувших выборах в Пермскую городскую думу была лишь в трех округах.Предстоящая кампания в ЗС на глазах «теряет» остроту.
Краевые власти продолжают «зачистку» кандидатов от оппозиционеров на предстоящих выборах в Законодательное собрание. В поданных на утверждение в краевую избирательную комиссию списках
коммунистическая партия недосчиталась сразу трех кандидатов, планировавших выдвинуться по одномандатным округам и шести кандидатов по территориальным группам. Коммунисты заявляют, что на них оказывают давление представители края.

ГИ ПЕР КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ
Московский ритейлер ищет площадку под строительство гипермаркета. Но пермские сети не намерены уступать свою долю рынка и рассчитывают первыми запустить новый проект.
Как стало известно «bc», компания «Седьмой континент» готова взяться за строительство второго гипермаркета в Перми. Источник в краевом Министерстве развития предпринимательства и торговли
рассказал, что ритейлер ищет подходящий земельный участок.

ИЗ ТОКАРЕЙ В ГЕНЕРАЛЫ
Валерий Трапезников, токарь 6-го разряда ОАО «Стар», член генерального совета «Единой России» – о своей политической карьере, Владимире Путине и о том, почему «Единая Россия» критически воспринимается народом.

МЕЧТАЙ О DIY
Французская Leroy Merlin, екатеринбургская «СКМ девелопмент», петербургская «Старт» готовы реализовать в Перми торговые центры формата DIY. Первые две не могут найти участки, а третья – купить готовый бизнес у местных игроков.
Французская сеть Leroy Merlin, заявившая о намерениях построить гипермаркет формата DIY в Перми еще в 2007 году, не оставляет надежд найти в краевом центре подходящую площадку. Как стало известно «bc», компания ведет переговоры с УК «ЭКС» о возможном совместном участии в проектах
девелопера. Как рассказала «bc» директор УК «ЭКС» Елена Жданова, возглавляемая ей компания
и Leroy Merlin ведут переговоры по площадке на ул. Спешилова (26,7 га), где ЭКС собирается
построить второй свой торгово-развлекательный комплекс в Перми. По словам г-жи Ждановой, не
исключено, что в этом проекте ЭКСа может найтись место и для размещения гипермаркета фор-
мата DIY.

НЕУСТОЙКА С РОГАМИ
Производитель троллейбусов пытается взыскать с краевых и городских властей неустойку в 1 млн рублей. Суд пришел к выводу, что долг есть, но уплачивать его некому.
На минувшей неделе ЗАО «Тролза» (г. Энгельс Саратовской области) подало жалобу в 17-й
Апелляционный арбитражный суд на решение суда первой инстанции. Производитель троллейбусов пытается взыскать с краевых и городских структур неустойку, равную практически 1 млн рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний