Общество
 07 октября 2011, 11:13   1182

Макар Герман об административной реформе в Бардымском районе: «конь не валялся»

Макар Герман об административной реформе в Бардымском районе: «конь не валялся»
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе в рамках выездного заседания Правительства Пермского края состоялись встречи с руководителями направлений по реализации 210-ФЗ и развития системы электронного документооборота в Бардымском муниципальном районе.
 
Как пишет в своем блоге руководитель аппарата Правительства Макар Герман, ситуация в районе неутешительная.
 
«По развитию ИСЭД. Служащие района были включены в систему уже в начале года. До сих пор, из всех процессов используемых в системе, только процесс внутренних  документов. План перехода на работу в ИСЭД существует, имеет статус официального документа, но не исполняется. Обучение сотрудников проведено, рабочие места подключены, система работает эффективно, но служащие продолжают работать на бумаге.
 
Договорились о пересмотре планов, о методической поддержке с нашей стороны. Будем держать на контроле ситуацию. Жаль, что один из лучших и продвинутых муниципалитетов Пермского края в этой части так просел.
 
По административной реформе. Конь не валялся. Принят перечень муниципальных услуг состоящий из 17 наименований. Правильных, приоритетных, но это далеко не все услуги, которые оказывает муниципалитет гражданам и юридическим лицам. Административных регламентов нет. Ответственный за реформу не назначен… При этом, общение с исполнителями, дает представление о достаточно высокой квалификации их в данном вопросе.
 
Скорее ко всем участникам процесса реформы административной системы: изменения, заложенные в 210-ФЗ, невозможно реализовать в одиночку.
 
Административная реформа – процесс, в котором должны участвовать все подразделения. Только разграничив зоны ответственности и осуществляя с одной стороны методическое обеспечение, а с другой стороны мониторинг и контроль, возможно добиться результата. Подключайте к этой работе своих коллег, только они могут формировать адекватные, реалистичные и юридически правильные регламенты и правила оказания услуг», - пишет чиновник.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний