Общество
 06 октября 2011, 14:29   1358

«Есть ощущение, что если не принять жесткие решения, то люди будут вынуждены зимовать с разбитыми дворами», - Алексей Ковыев

«Есть ощущение, что если не принять жесткие решения, то люди будут вынуждены зимовать с разбитыми дворами», - Алексей Ковыев
В своем блоге депутат Пермского городской думы Алексей Ковыев сообщил о результатах гражданского контроля за ремонтами дворов и внутриквартальных проездов в своем округе. Результаты, по его словам, неутешительные. Причем, ситуация характерна не только для округа г-на Ковыева.

"Первый раз на объекты, по округу их порядка тридцати, подрядчик вышел в середине августа и провел геодезические замеры. Далее, по условиям соглашения, ТОСы должны были согласовать проекты ремонтов. Однако документы председателям ТОС приходилось «буквально выбивать» из подрядчика и посредников – МБУ Мотовилихинского района. В середине сентября подрядчик вышел на ряд объектов, были вскрыты асфальтовые покрытия, сняты бордюры, кое-где завезли щебень и бетон. Интересно, что из части дворов были вывезены в неизвестном направлении годные бордюрные камни. Газоны разбиты колесами грузовиков, грязь развезена по всем дворам и проездам. Сейчас работа фактически встала. А в проектах появились изменения, со слов подрядчика, расчеты были проведены неверно и средств недостаточно.

В округе сегодня завершен только один объект – проезд на Старцева. Все остальные или заморожены, или подрядчик попросту еще на них не вышел. Нам известно, что на части проездов и дворов субподрядчик «сбежал». Там, где работы начаты, даже на взгляд профессионала, они ведутся некачественно. Фактическое исполнение по всем объектам в округе, по словам общественных контролеров, на сегодня составляет не более 10-15%.
 
Срок завершения работ по контракту 1 ноября 2011 года, на большей части объектов он явно будет сорван. По моим сведениям, такая ситуация сейчас на большинстве объектов, которые взялся отремонтировать «Северный альянс», по официальным данным на сегодня по городу из 843 объектов завершены только около двухсот. Есть ощущение, что если не принять жесткие решения, то люди будут вынуждены зимовать с разбитыми дворами", - пишет Алексей Ковыев.
 

Поделиться:
Все новости компаний