Общество
 06 октября 2011, 12:43   1305

Олег Чиркунов вошел в топ-7 губернаторов, которые, по версии РБК, могут лишиться своих кресел

Олег Чиркунов вошел в топ-7 губернаторов, которые, по версии РБК, могут лишиться своих кресел
В понедельник президент России Дмитрий Медведев потребовал от полпредов взять под личный контроль ситуацию с подготовкой регионов к зиме. Губернаторы проблемных областей в случае неисполнения поручения главы государства могут поплатиться своими креслами, сообщает РБК.
 
Политологи и представители политических партий рассказали РБК, какие губернаторы имеют сегодня самые слабые позиции. "Слабые позиции - это значит, что в самом регионе могут быть конфликтные ситуации и губернатор не в состоянии консолидировать элиты. И второе – сложные отношения с центром. Не обязательно с главой государства, может быть, с какими-то группами влияния. В результате их позиции могут быть уязвимыми, если не в этом году, то в следующем, если после президентских выборов будут некоторые зачистки", - объяснил вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.
 
На основе экспертных оценок РБК составил топ-7 губернаторов, которым с наибольшей вероятностью может в ближайшее время грозить отставка.
 
Помимо Олега Чиркунова, в рейтинг вошли Николай Виноградов (Владимирская область), Илья Михальчук (Арахнгельская область), Анатолий Бровко (Волгоградская область), Борис Громов (Московская область), Александр Михайлов (Курская область), Олег Богомолов (Курганская область).
Поделиться:
Все новости компаний