Общество
 06 октября 2011, 11:22   928

В Перми свидетели избиения несовершеннолетнего военными у Красных казарм заявляют, что их принуждают давать ложные показания

В Перми свидетели избиения несовершеннолетнего военными у Красных казарм заявляют, что их принуждают давать ложные показания

В адрес Уполномоченного по правам человека поступают жалобы граждан, которые были свидетелями конфликта, произошедшего между военнослужащими военной части 63196 и несовершеннолетним Александром Добариным и его отцом.
 
Обратившиеся сообщают, что следователи при проведении проверки по обстоятельствам данного происшествия вынуждают их подписывать показания, не соответствующие действительности, сообщает аппарат пермского омбудсмена на своем официальном сайте.
 
«Уполномоченный по правам человека вынужден по этому поводу обратиться в адрес военного прокурора Пермского гарнизона для принятия мер прокурорского реагирования», - говорится на сайте.
 
Напомним, Татьяна Марголина получила заявление об избиении двух жителей Перми военнослужащими из местной воинской части.
 
В письме пострадавшие рассказали омбудсмену, что 25 сентября в Перми в районе Красных казарм на 17-летнего юношу напали трое неизвестных. Молодой человек смог дозвониться до отца, который приехал на место происшествия и дать отпор нападавшим, один из которых скрылся в арке ближайшего дома. Позже он выбежал оттуда, переодетый в военную форму, вместе с 15 солдатами. Однако на место приехали 8 машин полиции и группа быстрого реагирования. Массовой драки удалось избежать.
 
Пострадавшие отец и сын были доставлены в больницу, а в последствие написали заявление в полицию и уполномоченному по правам человека в Пермском крае.
 
Между тем, пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю заявляла, драка произошла между тремя военнослужащими и группой молодых людей в количестве шести человек на почве личных неприязненных отношений. При этом все участники получили различные травмы.

Поделиться:
Все новости компаний