Недвижимость
 05 октября 2011, 13:01   1017

ОДК выкупила блокпакеты Pratt&Whatney в ПМЗ и Авиадвигателе

ОДК выкупила блокпакеты Pratt&Whatney в ПМЗ и Авиадвигателе

ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" (100%-ная "дочка" ОАО "ОПК "Оборонпром") выкупило у Pratt&Whatney (входит в United Technologies) пакеты акций ОАО "Авиадвигатель" и ОАО "Пермский моторный завод", сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.
 
В ОПК "Оборонпром" агентству "Интерфакс-АВН" подтвердили факт совершения сделки. По словам представителя корпорации, сделка проводится в рамках консолидации российских двигателестроительных активов в холдинге ОДК. Опыт успешной многолетней работы между P&W и предприятиями ОДК может продолжиться в рамках сотрудничества по программе МС-21 и другим проектам.
 
В пресс-службе представительства United Technologies в России "Интерфаксу" также подтвердили эту информацию.
 
"Pratt&Whatney подтверждают факт приобретения ОДК акций Pratt&Whatney в ПМЗ и "Авиадвигателе" на согласованных сторонами взаимовыгодных условиях. Финансовые условия сделки не разглашаются", - говорится в заявлении представительства.
 
В документе также отмечается, что Pratt&Whatney может продолжить работу с ОДК в рамках сотрудничества по программе МС-21. "Pratt&Whatney нацелена на продолжение работы на российском рынке и предлагает свой новый двигатель PurePower для самолета МС-21 корпорации "Иркут" (РТС: IRKT)", - говорится в заявлении представительства United Technologies.
 
Информацию о выкупе акций подтвердили и на ПМЗ. "Сделка по выкупу акций завершена", - сказал представитель компании.
Ранее ФАС России удовлетворила ходатайство ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) о приобретении 25,1% акций ПМЗ и 25,06% акций "Авиадвигателя".

Поделиться:
Все новости компаний