Экономика
 05 октября 2011, 10:08   1030

«Лесопромышленники Прикамья» договорились с краевым Минлесхозом о сотрудничестве в борьбе с незаконными вырубками

«Лесопромышленники Прикамья» договорились с краевым Минлесхозом  о сотрудничестве в борьбе с незаконными вырубками
Автор: Кирилл Перов

НП «Лесопромышленники Прикамья» договорились с министерством лесного хозяйства Пермского края о сотрудничестве в вопросах охраны лесов от незаконной вырубки на арендованных предприятиями участках. Предприятия, профильное министерство и органы внутренних дел совместно подготовят предложения для создания необходимой нормативной базы.
 
Соответствующее решение было принято на первой официальной после образования ведомства встрече с министром Юрием Саматкиным.
Отдельно на встречи обсуждались вопросы лесоустройства - комплекса мероприятий по учету имеющегося лесного фонда и разработке системы мер по ведению лесного хозяйства. Предприятия ЛПК и краевое министерство договорились рассмотреть возможность софинансирования таких работ на принципах государственно-частного партнерства.
 
Также руководители лесопромышленных предприятий края подняли вопрос об унификации оснований и объемов штрафов и неустоек за нарушение правил использования лесного фонда. По их словам, в регионе нет единого для всех предприятий порядка. Штрафы и неустойки определяются в дополнительных соглашениях к договорам аренды лесных участков для каждого предприятия в отдельности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний