Общество
 03 октября 2011, 14:06   1076

Военная прокуратура начала проверку информации об избиении военными двух жителей Перми

Военная прокуратура начала проверку информации об избиении военными двух жителей Перми

Военная прокуратура Пермского гарнизона начала проверку после сообщения ряда СМИ об инциденте между военнослужащими и двумя пермяками, которые якобы получили телесные повреждения в ходе конфликта, передает «Интерфакс».
 
Также представители ведомства просят очевидцев происшествия "сообщить обо всех известных им подробностях конфликта между военными и гражданскими лицами для своевременного и оперативного реагирования по телефону 216-07-37 или по адресу военной прокуратуры - Чернышевского, 41".
 
Ранее уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина получила заявление об избиении двух жителей Перми военнослужащими из местной воинской части.
 
В письме пострадавшие рассказали омбудсмену, что 25 сентября в Перми в районе Красных казарм на 17-летнего юношу напали трое неизвестных. Молодой человек смог дозвониться до отца, который приехал на место происшествия и дать отпор нападавшим, один из которых скрылся в арке ближайшего дома. Позже он выбежал оттуда, переодетый в военную форму, вместе с 15 солдатами. Однако на место приехали 8 машин полиции и группа быстрого реагирования. Массовой драки удалось избежать.
 
Пострадавшие отец и сын были доставлены в больницу, а в последствие написали заявление в полицию и уполномоченному по правам человека в Пермском крае Т.Марголиной, которая взяла на контроль данное дело. Также она направила письмо об инциденте губернатору края Олегу Чиркунову и в силовые структуры.
Между тем, пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю сообщает свою версию конфликта.
 
По данным ведомства, драка произошла между тремя военнослужащими и группой молодых людей в количестве шести человек на почве личных неприязненных отношений. При этом все участники получили различные травмы. Так у одного из солдат была сломана челюсть.
 
В сообщении ведомства говорится, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения необходимой судебно-медицинской экспертизы.
Пресс-служба также опровергла информацию о том, что военнослужащие, участвовавшие в драке, являются родственниками высокопоставленных сотрудников в краевом ГУ МВД и ГИБДД. Ранее подобные сведения звучали в СМИ.
 

Поделиться:
Все новости компаний