Экономика
 30 сентября 2011, 21:19   1405

Вице президент Национальной Ассоциации Венчурного Финансирования (NASVF) Ричард Миллер посетил в Перми встречу инвесторов

Вице президент Национальной Ассоциации Венчурного Финансирования (NASVF) Ричард Миллер посетил в Перми встречу инвесторов
Автор: Кирилл Перов

Вице президент Национальной Ассоциации Венчурного Финансирования (NASVF) Ричард Миллер посетил в Перми встречу инвесторов с начинающими предпринимателями и отметил высокий инновационных потенциал города.
 
В рамках пермского клуба бизнес-ангелов прошла серия презентаций инвестиционных проектов, целью которой было собрать в одном месте начинающих предпринимателей и потенциальных инвесторов, обеспечив им пространство для коммуникаций. Представленные проекты относились к сферам услуг, медиа, промышленности и IT, и их главной особенностью было использование принципиально новых технологий.
На встрече присутствовали крупные пермские инвесторы, а также вице президент Национальной Ассоциации Венчурного Финансирования (NASVF) Ричард Миллер. Господин Миллер рассказал, что его компания занимается обучением и консалтингом в сфере разработки инновационных проектов и их последующей коммерциализации. На данный момент компания ведет несколько образовательных проектов в Москве и Санкт-Петербурге. На вопрос о том, почему следующим городом была выбрана Пермь, господин Миллер ответил, что видит в Перми инновационный потенциал и считает, что услуги NASVF здесь будут пользоваться спросом.
Господин Меньшиков, один из основателей пермского клуба бизнес-ангелов, отметил, что все представленные проекты представляют интерес для инвесторов и у всех них есть свой рынок и шанс на успешную реализацию. По его словам, на данный момент количество инвесторов, готовых рисковать и вкладываться в старт-апы, еще достаточно невелико, но это вопрос формирования предпринимательской культуры: «Уже сейчас люди начинают осознавать, что есть способы стать успешным быстрее, чем твои конкуренты, и расти быстрее, чем в среднем растет рынок».
Участники, выступившие с проектами, отмечают, что встреча прошла достаточно плодотворно: многие идеи вызвали живой интерес и бурное обсуждение, произошел обмен контактами. По их мнению, подобные мероприятия дают начинающим бизнесменам реальный шанс привлечь внимание к своим проектам и найти необходимое финансирование. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний