Экономика
 30 сентября 2011, 15:43   972

Почти половина депутатов Краснокамской Думы выступили против рассмотрения вопроса финансирования реконструкции фильтровальной станции в Закамске

Почти половина депутатов Краснокамской Думы выступили против рассмотрения вопроса  финансирования реконструкции фильтровальной станции в Закамске

Восемь из девятнадцати депутатов Краснокамской городской думы на заседании 28 сентября покинули зал, выступая против включения в повестку очередной «пленарки» дополнительного вопроса о внесении поправки в бюджет, касающейся финансирования проекта реконструкции сетей и насосного оборудования фильтровальной станции Кировского района г. Перми.

С предложением о внесении поправки вышел глава города Юрий Чечеткин. На состоявшейся двумя днями ранее бюджетной комиссии инициатива администрации не нашла поддержки у депутатов, в ходе самой думы «чосовцы» предприняли новую попытку вынести ее на рассмотрение. Это у них получилось, несмотря на требование думского меньшинства, ратующего за водоснабжение Краснокамска из подземных источников Нытвенского водовода, не нарушать регламент.

Члены бюджетной комиссии вновь рассмотрели лоббируемый главой города и председателем думы вопрос. Шестеро высказались против, семеро – за включение его в повестку сентябрьского заседания. После этого депутаты Ольга Колоколова, Олег Сергеев, Виктор Рябов, Галина Ушакова, Владимир Потапов, Галина Коротких, Ольга Бутылева и Елена Корлякова посчитали невозможным продолжать участие в заседании. Несмотря на это, одиннадцать оставшихся депутатов приняли положительное решение по спорному вопросу. На проектирование реконструкции сетей и насосного оборудования Кировской фильтровальной станции в Закамске из бюджета Краснокамска будет выделено 4 млн рублей.
 
Между тем, Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю завершило проверку ситуации с водоснабжением Краснокамска, сложившейся после смены одного оператора по очистке и подаче воды на город – ООО «Краснокамская районная фильтровальная станция», на другого – ООО «Инжсетьсервис». Выводы: водозабор, используемый в целях питьевого водоснабжения (бывший водозабор ОАО «ЦБК «Кама») является техническим, как хозяйственно-питьевой не отвечает требованиям санитарных норм и правил. Как и раньше специалисты Роспотребнадзора считают, что использование воды из реки Кама (правый берег, на 633 м. от устья) в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Краснокамска – невозможно. Материалы по проверке ООО «Инжсетьсервис» направлены в прокуратуру г. Краснокамска и будут переданы в судебные органы.
 

Поделиться:
Все новости компаний