Происшествия
 28 сентября 2011, 14:33   1871

«Сгоревший трамвай был застрахован, ущерб бюджету города будет возмещен», - администрация Перми

«Сгоревший трамвай был застрахован, ущерб бюджету города будет возмещен», - администрация Перми
Как сообщает пресс-служба мэрии, новый трамвай, сгоревший накануне в Перми, был застрахован, поэтому ущерб городскому бюджету будет возмещен.
 
Напомним, накануне утром на территории трамвайного депо №2 по ул. 9 Мая загорелся вагон трамвая 2011 года выпуска, который ранее не эксплуатировался.
В МП "Горпассажиртранс" заявляют, что данный вагон, как и все вагоны, полученные по договору лизинга, находится на гарантийном обслуживании Усть-Катавского завода.
 
Когда при плановом предрейсовом техническом осмотре трамвайного вагона водитель обнаружил неисправность в системе отопления, техническая служба запретила выход вагона на линию и он был направлен на техническое освидетельствование.
 
«Во время проведения осмотра представители завода включили систему отопления, после чего покинули борт для ожидания момента нагрева системы отопления до рабочего уровня. Через некоторое время (5-10 минут) один из сотрудников завода при возвращении на борт обнаружил задымление и предпринял попытки отключения питания внутренней и внешней контактной сети. Сотрудники завода позвали на помощь работников трамвайного депо, которые немедленно вызвали пожарный наряд МЧС и приступили к тушению вагона всеми имеющимися техническими и подручными средствами», - сообщили в МП «Горпассажиртранс».
 
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний