Экономика
 24 сентября 2011, 12:28   987

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА “BUSINESS CLASS” № 37 (352) 26 сентября 2011 ГОДА


ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ
Валентина Оглоблина утверждает, что, приравняв границы населенного пункта Пермь к границам городского округа, законодатели лишили город земель лесного фонда. Теперь
правозащитница пытается оспорить границы Перми.
23 сентября Пермский краевой суд вынес решение по иску члена группы «Зеленая Эйкумена» Валентины Оглоблиной о признании недействующим Закона Пермской области от 11 февраля 2005 года «Об утверждении границ и определении статуса муниципального образования город Пермь». В качестве второй стороны в заседании принимали участие представители губернатора и Законодательного собрания Пермского края.

РЕЗЕРВ ИСЧЕРПАН
Руководство стадиона «Трудовые резервы» возвращается к планам редевелопмента площадки. Инициаторы готовы умерить аппетиты, заменив потерявших интерес к проекту частных инвесторов на государственных.
В докризисном 2008 году на месте стадиона «Трудовые резервы» и на прилегающих к нему территориях планировалось появление масштабного многофункционального комплекса, который включал аквапарк, бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс, гостиницу, паркинг и жилой комплекс «Олимпийская деревня». По замыслу разработчиков аквапарк должен был стать одним из круп-
нейших в России. В разработке концепции арены и аквапарка принимали участие финские эксперты.
До кризиса были заинтересованные в редевелопменте площадки «Трудовых резервов» частные непермские инвесторы, в итоге проект был настолько масштабен, что сегодня его реализация невозможна без поддержки бюджета.

КОМАНДА СМИРНО
Редакторы муниципальных СМИ пожаловались депутатам Законодательного собрания на то, что краевые власти не дают им участвовать в предвыборной кампании. Эксперты полагают, что администрация губернатора пошла по верному пути. На минувшей неделе было опубликовано открытое письмо редакторов муниципальных СМИ, адресованное депутатам Законодательного собрания Пермского края и председателю регионального парламента Николаю Девяткину. Как утверждается в документе, редакции муниципальных газет и телевидения «получили негласное указание от администрации губернатора, подкрепленное звонками из местных администраций, – отказаться от участия в выборах, дабы предотвратить появление на страницах местной прессы материалов «нежелательных» кандидатов или партий».

ИННО И НАНО
Олег Шатов, директор Агентства содействия инвестициям Пермского края, о том, что мешает провести в Перми сеть 4G, чем регион насолил Екатеринбургу, и о том, сколько в Перми ангелов.

БАЛЕТ НОВИЧКОВ
Николай Новичков придумал новое имя пермскому аэропорту. Инициативу не одобрили ни рекламщики, ни администрация Большого Савино.
На минувшей неделе в своем блоге министр культуры Николай Новичков озвучил итоги конкурса на новое название аэропорта. Самым лучшим вариантом краевой чиновник признал предложенный им самим. «Вариант очень простой, понятный и имеющий международный маркетинговый смысл. Итак, новый пермский аэропорт должен называться так: «Международный аэропорт «Сергей Дягилев». Если по-английски, то International airport Sergey Diaghilev», – сообщает г-н Новичков.
Тех блогеров, которые приняли участие в конкурсе и были ближе всего к этому варианту, министр пообещал поощрить копиями «красных человечков». Другую часть призового фонда – спиртное – г-н Новичков решил оставить себе.
Пермские рекламщики отнеслись к инициативе министра культуры достаточно сдержанно.
 

Поделиться:
Все новости компаний